※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

お子さんの寝巻きは長袖ですか?関東在住で、明け方冷えます。娘は半袖で布団から抜け出してしまい、気が付かないと何もかかっていない状態です。

みなさんお子さんの寝巻きはもう長袖ですか?
うちはまだ親子とも半袖なのですが、娘はコロコロ転がるのですぐ布団(タオルケット)から抜け出してしまって、私が気づけば掛け直すのですが、気が付かないと何もかかってないままです😓
関東です。明け方冷えますよね😣

コメント

🧸

薄い長袖のロンパースに夏用のパジャマズボン履かせてます🙆🏼‍♀️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    上だけ長袖にしたんですね!
    まだ長袖のパジャマを買っていないのでいつ買いに行こうかと思っていたんですが、それなら今ある服でできそうです😄

• 10月10日

上の子は長袖です
下の子は暑がりの為半袖です☺

朝方寒くて15度前後ですが娘には丁度いい感じみたいで風邪引いてません(笑)
大人と同じじゃなくてもいいのかなーと思いますよ〜

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💡
    娘も今のところ風邪はひいてません!
    まだ長袖のパジャマを買っていないのでどうかなと思っていたんですが、もう少し様子みてみようと思います😊

• 10月10日

退会ユーザー

長袖パジャマを買うならついでに薄手のスリーパーいいですよ👍
    どうしても、子供は寝てる時に動くので(笑)

• 10月10日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

薄手のスリーパーも欲しいなと思っていました!
    厚手のものはあるのですが、今の気温じゃ使えないので😓
    買い物リストに入れときます😄

• 10月10日
うーたん

長袖の日もあれば半袖の日もありますけど
長袖だと寝る前に汗かいて
半袖だと体がすごい冷えてるので時期的にももう長袖かな〜って思ってます!
寝相悪く何かかけて寝るのも嫌い!って子なのでそれが無難かなあと💦

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨かけてくれないと心配ですよね😓うちも気がついたら何もかかってないので😅
    上だけ長袖にしてみようかなと思います💡

• 10月10日