※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝ごはんに食欲がない9ヶ月の赤ちゃん。他の食事はしっかり食べるが、朝は口を開けない。どんなメニューが良いでしょうか?

生後9ヶ月です👶
3回食なのですが、朝ごはんだけ全然食べません💦
昼、夜はしっかりと完食してくれます。
朝ごはんは何口かでもう口を開けなくなってしまうので、ミルクを多めに作ってあげてみてもミルクも飲まなくて心配です。

朝はどんなメニューをあげたら良いのでしょう💦
バナナヨーグルトのみ、とかではダメですよね。。

コメント

tomona

うちの子も朝は食べないので
昼夜の3分の1の量であげています(^^)あとは、起きてすぐじゃなくて大人が起きてからお腹が減ってくるくらいの時間を目安にしてあげると食べる率は上がります(^^)

メニューはお粥に豆腐、ベビーフードの野菜入りのあんかけをかけてあげてます😳ほぼ毎日同じメニューになってしまっててズボラですが、野菜・タンパク質・炭水化物のバランスはとるようにして、
もしご飯食べなかったらバナナとかぶどうあげてます(^^)

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます❣️
    やはり朝は少なめにしたりしていいんですよね😊
    本通りに1回分の量食べさせなきゃ!と焦ってしまいました💦
    少し気が楽になりました✨

• 10月10日
スポンジ

大人でも朝食べれない人はたくさんいるので少しでも食べるならそれで良いと思います😅
うちは起きて1時間後に朝ごはんです!

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    そうですよね✨もう少し気楽にやっていきたいと思います😊

• 10月10日
あずみmama

うちも朝食べないです😂
特に気にせずいつもと同じメニューです。
夜中まだ授乳してるのでしょうがないかなーと思ってます。