※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
産婦人科・小児科

宮崎市のクリニックおおつかで初診予約を入れた方。母子手帳の許可は何週目、何回目の受診で取れますか?1回で取得したいと考えています。かかりつけの病院で胎嚢確認済。

宮崎市のクリニックおおつかに行かれたことがある方
母子手帳の許可が出たのは何週、何回目の受診でしたか?
できれば1回の受診で母子手帳の許可もらいたいなと思っています。
元々かかりつけの病院で既に胎嚢確認はできています。
おおつかさんの初診予約は7週3日にとっています!

コメント

ゆき

8週で、たしか2回目でした(o^^o)母子手帳もらって1回目の妊婦健診が9週6日でした!

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    もう少しゆっくりめに行ってもよさそうですね。

• 10月10日
  • ゆき

ゆき

1人目の時は別の市町村で、そのときはもっと早かったような気がするのですが、おおつかでは、心拍確認できてかつ出産予定日が確定できたら妊娠届をくれるということで、ここの先生は慎重なのかなと思った覚えがあります(o^^o)

• 10月10日
  • ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    別の病院で心拍確認までできているので、母子手帳許可されてからおおつかに通うことにしました。

• 10月11日
  • ゆき

ゆき

その方が確実ですね(o^^o)心拍まで確認できていればひとまず安心ですね(*^_^*)お身体を大事に、気を付けて通われてくださいね!

• 10月11日
ゆりりん

私は9週で2回目の受診で母子手帳の許可をもらいました☺️

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます😊
    もう少しゆっくりめに受診したいと思います!!

• 10月11日