コメント
ママリ
分かりますー💦子供が1番食費かかってるんじゃないかと思います😅
最近やっと取り分け出来るようになってきてので、少しましになりました!BFも高いし…
ママリ
分かりますー💦子供が1番食費かかってるんじゃないかと思います😅
最近やっと取り分け出来るようになってきてので、少しましになりました!BFも高いし…
「離乳食」に関する質問
離乳食の量について ①多めに用意したり、途中で追加しお腹いっぱいで食べなくなるまであげる ②月齢の目安量(10ヶ月なら軟飯80+おかず50前後など)に従って、足りなそうならミルク(母乳)を足す どちらでやっていますか? 今…
誰か褒めてください😭 真ん中、旦那がインフル罹患🙃 子どもは割と元気になったんだけど、旦那が5日目なのに高熱が下がらなくて完全ワンオペ🙃 この1週間真ん中と末っ子が泣き叫ぶ中、洗濯をし、ご飯を体調によって変えて作…
離乳食に調理ポットつかってる方いますか? レコルトいいなぁと思って見てたら、まさかのニトリで半額のものがあることを知って、5000円くらいならいいかなー?と思ってるのですが、実際どうですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
批判されると思ってたので、共感してもらえて嬉しいです😭
うちの子、ドロドロ嫌いみたいで離乳食食べないくせに、私が食べてると口開けてまってて😂
普通のご飯は食べるんで、も〜何あげたらいいかわからなくて😭
ママリ
大人と一緒がいいんですね(^^)
うちもドロドロだめみたいで、早めに軟飯にしました!が、最近はもう大人と同じご飯です😅
子どものご飯作るついでに大人のご飯考えるみたいになってます 笑
🍓
何ヶ月から大人と同じにしましたか??
今何作っていいかわからなくて困ってます😂
ママリ
3回食になってからなので、8ヶ月半くらいからです!
味噌汁の具などを多めにして、取り分け、冷凍分も一緒にそこから取って冷凍してます!その味付け変えれば何日かは持ちます 笑
🍓
味噌汁あげれるようになるのはめっちゃ助かります!
それまでもちゃんとあげてたんですか??
質問ばかりすみません💦
ママリ
今もたまにやりますが、それまでは野菜4.5種類まとめて茹でて、3種類くらい組み合わせを変えて野菜ミックス作ってました!それにささみやツナなどタンパク質も入れて!
そしたらそれも味付けだけで変化もつくし、芋と混ぜてポテトサラダみたいとかにしてごまかしてました 😅
🍓
参考になります☡✍︎
ちなみに写真とかないですか?😂
ママリ
色合いとかスルーしてくださいね😅みじん切りになってからのミックスはこんな感じです!
🍓
ありがとうございます!!めっちゃ参考になります😭👏
白のがささみとかですか?
これって包丁で切るんですよね…?😂
ママリ
私は包丁で切ってます!かなり適当ですが💦💦
白いのは鶏ひき肉です!代わりにツナ入れたり鮭入れたりその時にあるもの入れてます!
🍓
たくさん答えていただきありがとうございました😍
おかげで離乳食のイメージが湧きました🥺さっそく作ってみようと思います!
ママリ
参考になって良かったです(^^)
お互い無理しすぎないように頑張りましょうね😊