※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

29日の娘、完ミ育児でE赤ちゃんからぐくみに変更。E赤ちゃんとぐくみを統一すべきか相談。大丈夫でしょうか?

生後29日の娘の事で相談させてください🍼

完ミ育児をしており、退院してからE赤ちゃんを飲んでいたのですが、少しお高い為2缶使ってからはぐくみに変えました。どちらも同じように飲んでくれたのではぐくみにしようかと思ったのですが、母が薬局に行った際、E赤ちゃんを買ってきてくれて今2缶あります。
はぐくみの缶が空いた後にE赤ちゃん飲ませて、またはぐくみに戻しても大丈夫でしょうか?💦

それともしっかり統一した方がいいでしょうか?💦
どちらも同じ森永から出ています。
教えてください😣🙌

コメント

5ヶ月から家ではすこやか、保育園でははぐくみを飲んでますが、両方よく飲みますよ。
飲まなくなるかは子どもによると思います。

• ママ

ママ

飲まなかったらもちろん飲ませませんがもし飲んでくれたならそんなに短期間にコロコロミルクを変えていいのかな?と思いまして…💦

• 10月10日

退会ユーザー

栄養や生育的には問題ないと思いますよ。

• 10月10日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨
    はぐくみが終わりましたら飲ませてみようと思います!!

• 10月10日
レモン

私もE赤ちゃんを最初に飲ませていて知り合いの看護師からE赤ちゃんは他のミルクより苦味があるんだよと言われはぐくみに変えました!
その苦味が本当ならどうですかね?

• ママ

ママ

苦味があるって聞いた事あります!!もし普通に飲んでくれた場合、短期間にコロコロミルクを変えて大丈夫なのかな?と思いまして…

• 10月10日
  • レモン

レモン

でも、栄養もたっぷりだし飲んでくれれば大丈夫だと思いますよ😆

• 10月10日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨
    はぐくみ終わりましたら飲ませてみようと思います!!

• 10月10日
どんちゃん

早産児で生後1ヶ月(修正0ヶ月)のときに便秘が酷くてほほえみらくらくキューブ→アイクレオ→すこやか→はいはいを全て1缶試していました!
赤ちゃんによるかもしれないですが、統一してなくても特に体調不良にはならなかったです(*^^*)

• ママ

ママ

ありがとうございます😣💦
    両方飲んでみて体調は大丈夫そうだったので、大丈夫かな😵💗便秘困りますよね…😓やはりミルクによって便秘になるとかあるんですね😭😭

• 10月10日
  • どんちゃん

どんちゃん

体調が大丈夫なら問題なさそうですね😃
    結局、生後3ヶ月までどれ試しても便秘でしたが、それ以降は便秘治りました😁

• 10月10日
  • ママ

ママ

はぐくみが終わりましたらE赤ちゃん飲ませてみようと思います!!
    うちも今は2日に1回で出てくれてますがちょっと固めで出すとき辛そうで…💦ミルク変えても治らなかったってことははまだうんちを出す力も弱いんですかね😣

• 10月10日
  • どんちゃん

どんちゃん

2日に1回出れば良いペースの気もします☺️
    確かに、生後3ヶ月までは💩を出す力は弱かったと思います😣

• 10月10日
ママ

うちもE赤ちゃんとはぐくみ、両方つかってましたよ!なんの問題もないですよ!嫌いな味なら、赤ちゃんは飲みません。

• ママ

ママ

ありがとうございます😣💦
    はぐくみ終わりましたら飲ませてみようと思います✨!

• 10月10日