近所の高校生が自転車で危険な運転をしているので、苦情の電話を入れました。他の方は同じ立場だったらどうしますか?
近所の高校に苦情の電話をいれました。
登園する時に通る小道で、高校生が自転車でものすごいスピードですぐ横を走ってくんです😨
向かいから来た時も、直前で避けたり。ながらスマホしてる子も。
3歳の娘と一緒に歩くので、本当に怖くて、高校に苦情の電話を入れました、ものすごい低姿勢で…(笑)。
逆に教頭先生はキビキビしてました😅
みなさんも、もし私の立場だったら苦情の電話入れますか?
苦情入れたことある人いますか?
その際、きちんと直るんでしょうか…😅
- もち米(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
今時の高校生は何言われても
聞かないでしょうね😂
わたしも実際こうやって大人に
なって子どもできるまでこんなに
自転車が危ないってそんなに深く
考えなかったです(笑)
はるゆきち
正直、学校へ言って学校から注意されても直らないと思います。
直接注意しても逆上されたりしたら怖いですよね。
なんだか本当に怖い世の中です。
退会ユーザー
全校集会や、朝の会?で先生が生徒に話すかと思いますが高校生にもなってしまうとそういう先生の話は聞いていない子が多い気がします…私もそうでした💦
はじめてのママリ
実家の近くに高校があるんですが、通学路が家の前のみなので朝や夕方本当にうるさくて部活してる子が20時ぐらいにギャーギャー騒ぎながら歩いてくので苦情いれようとしましたが、高校で朝の集会で先生が注意しても気を付ける子ってほとんどいないと思います😓💦
自分が高校生の時、そういう話はほとんど聞いてなかったので(^^;
なので諦めましたね😅
コメント