※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、6週目で赤ちゃんの姿が見えず不安です。吐き気はあるが、お腹にいるのか不安。不安な時の対処法を知りたいです。誰にも話せていません。

初めて妊娠しました。
まだ6週目ぐらいでエコーでは赤ちゃんの姿はまだ確認できませんでした。吐き気などはあったりするのですが本当にお腹にいるのか不安で仕方がないです。不安な時ってどーされてましたか??

妊娠のことはまだ誰にも話せていません。

コメント

aya

おめでとうございます🥰
わたしも毎日不安でした…
でも、わたしたちを選んできてくれた子は絶対大丈夫!と、赤ちゃんを信じてました✨

ママリ

私も毎日不安でした、、
胎嚢確認できるまでは、毎日検査薬をやってしまいました(お金結構かかってしまいますが😅)

りんか

私は以前に流産歴があるので、毎日不安で検診までが長くて長くて仕方ないです😭

正直不安な気持ちはどうしようもなくて、仕事が忙しいのでなんとか気が紛れてるって感じです😢

今やっと11wに入りましたが、いつまでも不安な気持ちは拭えません…
でも自分の赤ちゃんを信じよう!!と決めて頑張っています😢💓

miffy

多分出産するまで絶対な安心感はないと思うんですが、初期は特に胎動があるわけでもないし元気に育ってくれてるか不安になりますよね😣💦

私は悪阻がまだ全然ないので余計に大丈夫なのか心配になるときもありますが、気にしても仕方ないので赤ちゃんがちゃんと育ってくれることを信じてます😊✨