※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

絵本「しましまぐるぐる」で泣いてしまう理由について相談です。興味を示しているのに途中で泣いてしまうことが気になるそうです。絵本が嫌いなのか気になるそうです。

しましまぐるぐるという絵本を読むと必ずギャン泣きします😭

初めは興味津々に見てくれるのですが、スイカあたりで泣き始めます笑
なんなんでしょうか…😅
毎回泣くので逆にこちらが面白くなっちゃうんですが、絵本嫌いなのかな?

コメント

Naa🌼シングルマザー

うちの子もしましまぐるぐる苦手でしたよ!色がハッキリしすぎてて苦手なんかな?って思ってました。初めてかった絵本だったので、びっくりしました。パステルカラーのやわらかい感じの絵本に変えたら、ニコニコしてました(笑)わたしも泣かすために(可愛いから)見せてましたよ(笑)

• ゆきんこ

ゆきんこ

赤ちゃんはまだ目があんまり見えてないって聞いてたので色がハッキリしたのをわざと選んだのですが、それがダメかもしれないんですね…😂
    絵本これしか持ってないので、もう少し色の薄いものを選んでみます!!
    ありがとうございます!

• 10月10日
緑茶

うちも同じの持ってます!📙
絵本とか好きでもこの絵本は嫌い。
歌は好きでもこの歌は嫌い。
たまにあるそうですよ
うちも好き嫌いありました
怒りながら絵本投げてましたー(笑)
他の絵本を試したり、少しの間絵本はお休みしたり‥‥
また少し大きくなれば興味がでてくるかもしれませんよ~

• ゆきんこ

ゆきんこ

あー、たしかに歌は好き嫌いあります!絵本もしましまぐるぐるは嫌いなのかなあ。
    絵本一つしかないので、他のものを買って試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月10日