お腹の痛みが前駆陣痛かどうか不安です。31wの妊婦で、痛みがあるが張りは感じない。前回は急に陣痛になったが、今回は前駆陣痛かも?検診前に病院へ行くべきか迷っています。
ずっとお腹の痛みが続くのは前駆陣痛でしょうか?
昨晩も同じ質問をさせていただきましたが、もう1度失礼します。
現在第2子妊娠中で31wに入ったところです。
一昨日夜頃から下痢のような、生理痛のような軽い痛みが不定期にあります。
お腹は張ってる!とは感じません。
前回は前駆陣痛もなくいきなり陣痛で、しかも同じような痛みだったんですが、今回は週数的に速すぎるし、前駆陣痛かな?と思ったんですが、ずっと痛い前駆陣痛ってあるんでしょうか?
今回は予定帝王切開なので陣痛に繋がると困ります(><)
明後日夕方、検診があるんですが病院に行った方が良いのか、様子を見た方が良いのか迷っていて…(><)
- あまね(4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
えぽ
まだ31wなら、念のため病院に連絡して受診した方が安心です💦
あまね
ありがとうございます。
心配なので病院を受診することにしました(><)
えぽ
気をつけて行って下さいね💦
あまね
先程はありがとうございました!
診察してもらったところ、一応切迫ではないけど、時期的に怖いから安静にしておくことと、薬を出してもらいました(><)
アドバイスとお気遣いありがとうございました!
えぽ
切迫ではなかったんですね、良かったです
💦
張り止めの薬、副作用は辛いけど、赤ちゃんに出来るだけ長くお腹に居て貰う為にも、頑張って下さい♫
後少し(*^^*)お互い元気な赤ちゃんに会えるまで、楽しみですね❤︎