※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
ココロ・悩み

涙が止まらない なんで?こうなるん

涙が止まらない なんで?こうなるん

コメント

まこれん

大丈夫ですか?
すべてを完璧には無理ですし、手を抜きまくってくださいね✨
肩の力を抜いて大丈夫ですよー😌

• ひなた

ひなた

話を聞いてもらえないですか?

• 10月10日
  • まこれん

まこれん

話してください😌

• 10月10日
  • ひなた

ひなた

旦那が奨学金返済完了で今の職場を3月に退職するのですがもともと退職したら旦那の地元に移り住む話になっていました。でもあと半年くらいに迫っているのに家も探さないし、就職先も探さない、それにもともと現在同じ県内ですが単身赴任で働いていて私は実家で子どもといるのですが休みの日に来てもほぼ寝ていてお風呂や寝かしつけ、ご飯もほぼやろうとしないし私の両親に任せたりしてゲーム。全然育児をしない姿を見て旦那の地元に移り住むのが不安になり、移り住んだら向こうの両親も高齢であまり頼れず頼る人もいないので私が潰れてしまうと思い、子どもが4.5歳になるまで私の実家近くで一緒に住んで育児慣れしてもらって移住したい、子どもが大きくなると私の負担も軽くなるから、家は私の実家の隣のばあちゃん家が空いているし家賃もないからそこに住まないかとお願いするとすごくキレて
    俺の地元に帰るという約束を守れ、お前の家族の言いなりか、また2人目ができたとき思わぬ妊娠で産むか迷ってたとき旦那はどちらでもいいと言いましたがうちの母が産んでほしいと言いそれに旦那も同意したのですが今回の件で旦那に2人目の子どもを産むこともお前の家族の意見を飲んだんだぞと言われました。また俺の意見を飲まないと物が言えない立場なんだぞや旦那の地元と私の実家が車で6時間離れていて年に2回ぐらい義両親が車で会いに来るのですが旦那にあと何回も俺の親を来させるんか事故って死んでもお前ら責任とれんだろとも言われました。あまりにも内容が酷く私の両親も旦那に会いたくないと怒っています。
    たしかに私が旦那の地元に一時的に帰りたくないという話から始まりましたが色々なことを言われ正直私も一緒にいたくありません。離婚も考えています。ただ父親がいない子どもにしてしまうのが悩みどころです。

• 10月10日
  • まこれん

まこれん

就職先や家を探さないのはなぜでしょうかね?
    ほんとに移り住みたいと、考えているとは思えませんね。

• 10月10日
ひなた

長文すみません💦💦💦

まこれん

想像以上なお悩みでビックリしました。。
赤の他人な私がとやかく言える話ではないと思いますが、旦那さんの地元に住むことが絶対条件なんだったら育児をもう少し手伝ってもらえないか?とゆうお話はされましたか?
二人目は欲しくなかったとゆうことですか?今現在娘さんを見ていても愛情はわいていないような感じですか?

うちの旦那もですが自分のほうの親を大事にとゆうか一番に考えないと不機嫌になります。結婚して12年になり最近ようやく私の親への嫉妬や自分の親への感情も変わってきたように感じます。

旦那さんは自分が必要とされていないと感じてるとゆうことはないですか?