※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

スリーパーをいつ着せるのがいいでしょうか?新生児の時期はまだ大きくてハイハイできず、寝る前に着せると嫌がります。いつのタイミングで着せていますか?

スリーパー使ってる方教えてください!

出産祝いでスリーパーをいただいたのですが、新生児の時期は寝相も悪くないし、いただいたものがブカブカで使っていなかったのですが、お座りやハイハイするようになり寝相が劇的に悪くなりそろそろスリーパー使ってみようと思いました!

しかし寝かしつけの時着せてみたのですが、着せるとまだ少しスリーパーが大きいのかハイハイに手こずりスリーパーを嫌がります^^;
寝る直前までお座りしたり少しハイハイで動いたり、ゴロゴロしたりして、とにかく動いていて、横向きに寝っ転がって寝落ちします。
いつスリーパーを着せるのがよいのでしょうか?!やはり寝てからそっと着せるのがいいんですかね?!
みなさんいつのタイミングで着せてますか?!

コメント

ふみ

スリーパーは真冬でしか着せてなかったです〜!まだ暑いのかもしれないですね〜。

• おおとも

おおとも

いただいているのがキルティングの冬向けの物のようなので、もう少ししてからでもいいかもしれないです^^

• 10月10日

寝る前まで動いてるからか、着せると暑くて寝ないので、寝付いてから抱っこしてそーっと着せてます😄

• おおとも

おおとも

うちも着せると寝るよりも肩らへんの生地をつかみひっぱって気にしてました^^;やはり寝てからですね!

• 10月10日
JIJI

寝る直前に着せてます😴
寝る前の授乳後すぐ寝ちゃうので、その前に着せて寝かせてます!寝ずに遊んだとしてもベビーベッドの中にいるので支障なしです…参考にならずすいません😅

• おおとも

おおとも

ベビーベッド使ってたのですが寝返りしだして柵にぶつかりだしたのとレンタルで期限が来たのもあり、1ヶ月ほど前から私たちと一緒に川の字に寝始めました(>_<)
    ベッドの頃はなんて大人しく寝てくれる子なんだと思ってましたが既にあの頃が懐かしいです!
    授乳後すぐ寝てくれるの羨ましいです✨✨

• 10月10日
  • JIJI

JIJI

ベビーベッド大きくて場所取りますが、大きなメリットですね😳布団だと喜んで遊びますよね笑
    これから寒くなるし着てくれるといいですね🙌

• 10月10日

今、スリーパーを使ってるのですが
起きてるときに着せると
スリーパーをくわえて
遊んでしまってりして全然寝ないので😖💧
熟睡してから着せてます

• おおとも

おおとも

なんでも口にもっていきますもんね^^;せっかく着せたのにおもちゃ与えてしまった感じになっちゃいますよね^^;
    やはり寝てからがいいですね!

• 10月10日