コメント
N26
そのくらいの頃は寝かしつけ2時間3時間はふつうにかかってました😖大変ですよね😭😭
N26
そのくらいの頃は寝かしつけ2時間3時間はふつうにかかってました😖大変ですよね😭😭
「月齢」に関する質問
保育園の先生の発言についての質問です。 3歳2ヶ月の娘が、ここ3日間ほど連続でお昼寝の時間にお漏らしをしたようです。 トイトレ自体は年度初めからゆるーく行なっており、これまでお昼寝中のお漏らしはあまりありませ…
1歳4ヶ月の息子の発達が心配です。。 よく笑うし目も合うし食欲旺盛な息子ですが、周りの子 に比べると発達が遅めです。💦 まだ手放しで立っち、歩くことができません。 最近やっと手を離して立つことが数秒出来るように…
息子が無口すぎて病みそうです。 テレビをつけていないと、シーンとして寂しいです。 支援センターでも動き回るけど無口。 周りの同じ月齢の子を見ると、ニコニコたくさんおしゃべりしていて辛い。 この子とおしゃべりが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
やっぱりかかりますよね😭
グズグズしたりギャン泣きしたりありましたか?🥺
N26
しばらくは真っ暗な部屋でバタバタしてますが眠くなり始めるとギャン泣きでした😭
ママリ☺︎
1日の終わりがギャン泣きほんと嫌ですよね(´;ω;`)
ここずっとそんな感じで、毎日憂鬱です( .. )
N26
わかります、、
親も夜は疲れ切ってるし、それで寝かしつけが一番大変でよく怒ってしまってます😔
でも小さい子は 寝るともう目が覚めないかもしれないとゆう恐怖があり寝る時にギャン泣きするってゆうのを聞いたことがありますが そう考えるとイライラが少し治ります😌
ママリ☺︎
そうなんですよね😭
もう、クタクタなのに
寝かしつけで最後の力使い切ってます💦
そうなんですね💦
私もそれ思って今日から
頑張ります( .. )
今はさっと寝てくれますか?😭
N26
部屋を真っ暗にして寝るまでには1時間くらいはかかりますが寝かしつけるとゆうより、一緒に布団に入り無言でいたら子供はバタバタしてますがそのうち勝手に寝ます!
ママリ☺︎
1人で寝てくれるのいいですよね😭
いつも何時に寝てますか?😭
N26
8時には布団に入れてます!が妊娠して悪阻でなかなか思うように動けず最近10時とかになってます😭
今日からまたリズム戻そうと思い8時に寝かしつけましたが3回夜泣きしてます😱
ママリ☺︎
なかなか難しいですよね💦
うちも早めにしても結局はてこづって😭今もまだ起きてます(´;ω;`)