コメント
退会ユーザー
うちもうつぶせ好きですよ。半年以降はうつぶせでも大丈夫と言いますが怖いですよね。この前認可外の保育園での事故もありましたし。うちはうつぶせ寝も好きですが、ものすごい寝相で、部屋中転がりまくって寝てます(^_^;)以前はいちいち起きて布団に戻してましたが、戻すと泣いて起きるし、戻してもすぐコロコロ➰➰🌑笑
よほどなところで寝てるときは戻しますがそれ以外は様子をみてます。なぜか朝には布団の中央に戻ってます、うつぶせですが(笑)
グッズは試したことないですが
同じような効果のタオルケットを巻いて体を挟むように置いてみたりもしましたが、寝返りできないと泣いて起きたり、払いのけて寝返りしてたり💦笑
なので諦めました。窒息だけはしないように、布団も硬め、回りには柔らかいクッションは置かずに、頭をぶつけそうなところには硬いタオルケットを置いたりしてます。
まままりっぺ
うちはベッドにおいたらすぐ返ります。
寝返り覚えたてのときは心配だったけど、今ではそのままです。うつぶせの方が楽なんでしょうね(´Д` )気持ちよさそうに寝てたらそれでいいと思います^ ^
-
もんしろ
そのままにしちゃってるんですね!うつぶせの方が確かに気持ち良さそうですが、私もぐっすり寝ている夜は、確認できないので心配になってしまいます( ノД`)
- 4月18日
☆マミチャマ☆
私の子もうつ伏せ大好きです。首がすわる前から、寝返りマスターして
うつ伏せ寝してましたΣ(-∀-;)寝返り防止クッション買いましたが、マジックテープ固定なので、寝返りで固定がずれるか、大きくなるにつれ乗り越えて、ほぼ無意味でした(T_T)
首がすわるまでは、毎日夜中頻回に起きては、仰向けに直して生存確認してましたが、寝返り返りできるようになってからは、自力で寝相変わるので、徐々に直さなくなりました。ただ、布団は固めのベビー布団で、窒息に繋がりそうな柔らかいクッションや、ガーゼなどは置いていません!
-
もんしろ
寝返り防止クッション気になってましたが、体が大きくなってしまったら意味ないんですね(´;ω;`)
うちの子はうつぶせで寝てしまったら、その寝相のままです。やっぱり、布団のまわりには、何も置かないことだけ気をつけてれば良いんですかね(›´ω`‹ )
月齢高くても、事故があったりも聞くので、少し心配ではあります😅- 4月18日
ゆあしほ
うちも最近うつぶせ寝ですが、戻すと起きたり泣くので、時々息してるか確認くらいで、そのままにしてます‼️
-
もんしろ
皆さんそのままにしてるようなので、そんなに心配しなくても良さそうですね(*´ω`*)
- 4月18日
もんしろ
半年過ぎていたら多少は大丈夫かと思っていましたが、あのような事故があったので怖いなと思いました。
うちも戻してはまたうつぶせになるので、きりがないです(´・ω・`;)
やっぱり対策は窒息の危険性のあるものは置かないくらいしかないんですかね💧
退会ユーザー
私も怖いですが戻さず、自分が目が覚めたときに息してるか、位置は大丈夫か確認するくらいにしてます(^-^)心配なので、せっかくグッスリ寝ててもこっちは目が覚めちゃいますよね(^_^;)