※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡Rママ
子育て・グッズ

支援センターで裸足の大人が多いので気になります。靴下を履くべきだと思うのですが、同じ考えの方いますか?

支援センターに行く度に思うのですが、裸足の大人が多すぎる💦
私だけかもしれませんが、ついつい大人の足元を見て「この人も平気で裸足か…」とか思ってしまいます😅
もちろん自宅では自由ですが、支援センターなどの場では靴下を履くのがマナーだと勝手に思っているのですが…
同じような考えの方いらっしゃいますか?

コメント

あー

支援センター行ったことないですが、人の家や公共の場では靴下を履くものだと思っています!
子供が歩く所だし大人の水虫とかうつされても嫌ですよね、、💦
恥ずかしながら、私が若い頃は、靴下を履くというマナーを知らずに人の家でも裸足だっこともあります😫

• M♡Rママ

M♡Rママ

コメントありがとうございます😊
    ですよね!でもなぜか私は、座敷のご飯屋さんで裸足の人を見ると何とも思いません(笑)
    私も若い頃は知らなかったです💦
    知らない人も多いのかもしれませんね🤔

• 10月10日
ゆき

私もそれ思います😂!
子供は『安全のために裸足になって遊びましょう!』ってなってるんですけど、大人はマナーとして履くだろ😑って思ってます💦
汚い話…夏場は匂う人も居ました😭

• M♡Rママ

M♡Rママ

子どもは滑ったりして危ないですもんね😣💦
    臭いとかもう最悪ですね…ドン引きです🤦🏻‍♀️
    自分で気付かないんですかね😅

• 10月10日
ミニみに

私も同じです!
そもそも誰が歩いているか分からない所を裸足で歩くのが嫌、という私自身の理由もありますが、子どもがハイハイしたりする所では靴下履くべきだと思っています。
でも普通にサンダルで来て裸足の人結構いますよね😅
私はサンダルの時は靴下必ず持参してます💦

• M♡Rママ

M♡Rママ

そうなんです💦サンダルで来るのは自由だけど、靴下持って来てないの?って思ってしまいます😅
    同じように思っている方がたくさんいらっしゃって嬉しいです😭✨

• 10月10日
マイマイ

分かります!
平気な方も居ると思いますが、私は気になるのでどこへ行くにも靴下持参してます😃

• M♡Rママ

M♡Rママ

同じように思っている方がたくさんいらっしゃって嬉しいです😭✨
    ちなみに私は面倒くさがりなので、最初から靴下履いてスニーカーで行っちゃいます🤣笑

• 10月10日
あゆモモ

私も同じく思います!
私は、自分がそういうところを裸足で歩くのが嫌というのもありますが、必ず支援センターとか、靴を脱ぐであろう所に行くときは靴下履いていってます。
小さな子がハイハイしたり寝転がったりするような場所だからこそ、配慮してほしいですね。

• M♡Rママ

M♡Rママ

ですよね?💦床に手をついてその手を口に入れたりもするし…支援センターに行くのが億劫になってきています😅
    大げさかもしれませんが、裸足の人を見ると「この人とは友達になれないな🤷🏻‍♀️」って勝手に思っています(笑)

• 10月10日

公共の場は靴下ですよね!
人の家とかも靴下必須だと思ってるのですが、旦那がうちの実家にサンダルで来て、は?ってなりました😂

• M♡Rママ

M♡Rママ

人の家で靴下履くのもマナーですよね😃
    でも私は、結婚したら主人が裸足で実家に来ようが何とも思わないです(笑)
    付き合っているときに裸足で上がられたら嫌ですが…😅

• 10月10日
こいずみ

もうめちゃくちゃ分かります!
病院のスリッパも平気で裸足で履く人たちがたくさんいて、うわー無理無理無理無理!って思ってます💦💦
そんなスリッパを履いてるのかと思うとゾッとします😭