※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
beach243
子育て・グッズ

1歳の娘がいます。夜間断乳後、昼間の授乳が激しくなりました。みなさんはどうでしたか?

1歳の娘がいます。GWあたりに断乳をしようと思っているのですが、夜間断乳をした時から昼間のぱいへの執着が激しくなりました。。
最近は遊んだりスキンシップをとって何とか誤魔化して過ごして 3〜4回ほどあげていますが、娘が欲しがるペースであげていたら8回ほどになってしまいそうです。
みなさんはどうでしたか?

コメント

いくら欲しがっても誤魔化しながら回数減らしていけばいいんじゃないですか?断乳を考えてるのならお母さんの気持ちが強くなければ子供可哀想ですよ!
私は夜間断乳とかではなく、もうあげないと決めてスパっとやめたました。

• beach243

beach243

そうなんですね。潔い性格で羨ましいです!
    はじめての子育てで どうゆうものなのか全く分からず、どうしたらいいのかと考えていました。
    ご指摘ありがとうございます^^

• 4月18日

退会ユーザー

私も1人目はギャン泣きされてどうしたらいいかわからずこっちも泣きそうになりながらの断乳で時間もかかりました。
    頑張ってください!!

• 4月18日
  • beach243

beach243

ありがとうございます!
    頑張ります^^

• 4月18日
みぃ27

うちの子は1日断乳したら夜寝る時ギャン泣きでおっぱいもガチガチに( ; ; )夜寝る前に沢山飲ませて寝かせました。
昼間はおっぱいに執着してなかったのでおっぱいがカチカチになるまで放置。カチカチなったら吸って〜って吸わせて、その間隔が段々減り、最後は出ないのわかったらやめれました。
友達は夜寝る前に牛乳を飲ませてたらしいです!
あとは乳首に絆創膏を貼ったり!

一回成功するとパタッとなるなるので頑張ってください!