おもちゃを捨てたことがある方、その後はどうしましたか?捨てた場合、本当に捨てましたか?
何かしらの理由で子供に「おもちゃ捨てるよ!」と言ったことがある方。
その後おもちゃはどうしましたか?
本当に捨てましたか?
- ののママ(6歳, 8歳)
たろすけ
お片づけしないなら、これ全部捨てちゃうけどいい?
って言ったことあります😁
その時はひとまず綺麗なゴミ袋持って来て入れ始めましたよ(*⁰▿⁰*)
でも、本人が「お片づけする!だから捨てないで!」と言いながらお片づけし始めたので、実際には捨てずに戻しました😊
kms
脅しじゃなくて、本当に捨てようと思って捨てたことならあります😂
どんどん増えるので、定期的に一緒に処分してます😊
片付けないときは「あとは捨ててもいいやつ?」って聞いてます😂
もちろんダメと言うので、その後一緒に片付けてます😅
マホmama☆
ゴミ袋に入れて、玄関に投げました(^_^;)
m🤍
双子がおもちゃの取り合いばかりで
その時取り合いしてたオモチャはもうボロボロだったので捨てるよ!って言って捨てました😇
でもその時の悲しそうな顔が今でも忘れられないので
これからはオモチャ捨てる時は
隠れて捨てようと思いました😭
︎☺︎DANNY☺︎
よく旦那が言います😂
今日もですww
理由は片付けしなかったときですね!
袋に詰めて旦那の部屋に隠してありますw
数日後に私が出します😂
結局おもちゃないと日中相手するの大変なので😓
。
息子が片付けしない時に
片付けないなら捨てるでって言いますが実際に捨てたことはないです!(笑)
でも遊べないように押入れにしまいます😅
ののママ
みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します。
普段お片付けをきちんとする息子が今日は全くしなかったのと、娘のことを転ばせて謝らないことが重なり「片付けないなら捨てるよ!」と言ったら何も言わなかったので私は散らかってたおもちゃすべて玄関に放り投げました!
そのあとお互い落ち着いてから「玄関のやつどうするの?」と聞いたらバツが悪そうに「いらない…」と言いました。
なのでとりあえず2階にしまいました。
使って遊んでたくらいなのでおもちゃの中では一軍たちです。
内容は乗る系の車2台、トミカ20台くらい、その他細かいおもちゃです。
そして娘も使います。
他の方もおっしゃってるようにないと日中の時間が潰せず困りますし(^^;)
戻すにしてもすぐに戻しては意味がないような…
退会ユーザー
ガチャガチャとかあまり高級では無いものは、本当に捨ててます😅
2-3日の命と思ってガチャガチャしてるので....
ちょっと値段する物は、ゴミ袋入れて捨てに行くフリして、車に乗せてます🙆♀️✨
-
ののママ
回答ありがとうございます!
車に乗せたおもちゃはどうしますか?- 10月9日
-
退会ユーザー
思い出して探したら、次は本当に捨てるよ!って言って戻します😊✨
探さなくて本当に必要なさそうなら、2階の1部屋を物置にしてるのでそこに保管して、下の子に使うのを待ちます。笑
3人目が成長して、必要なさそうになったら、普通に捨てちゃうと思います🤣- 10月9日
-
ののママ
そうなんですね!
今は2階にしまったので明日以降の様子を見てみます。- 10月9日
コメント