※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
その他の疑問

辞めさせる方法ありますか…私の兄(独身)が今、旦那さんとお子さんがいる…

辞めさせる方法ありますか…

私の兄(独身)が今、旦那さんとお子さんがいる女性とお付き合いしているそうです。
まず結婚もして子供もいる私に言う神経がおかしくないですか?
妹から聞いたのですが、母も知っているらしいのですが「バレないようにね」と兄に言っていたそうです。

いやバレないようにねじゃないでしょ。母親なら辞めろって言いますよね普通。とても恥ずかしいです。

母の事は元々嫌いで(価値観や性格が合わない)、兄は普通に好きでしたが今回の件で嫌悪感がすごく嫌いになりそうです。
前の兄に戻って欲しいです。

お付き合いしている女性は家庭に色々あるようで離婚したくてもできないと言っているそうです。
兄はお子さんにも会っているそうで、真剣にお付き合いしているとは言っていますが、好きならその女性やお子さんの事を考えて待つべきですよね。

少し話しはズレましたが、辞めさせる方法はあるでしょうか。
好きな気持ちを辞めろという訳ではありません。
好きなままでいいから、相手の女性が離婚されるまで離れさせる方法はありませんでしょうか。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

◎

旦那子供がいて他に好きな人がいるってまともなおんなじゃないしもし離婚してお兄さんと付き合ってもまたほかに男作ると思います(´・_・`)
離婚したくてもできないってゆうひと本当に離婚する気ないし子供のこと考えたら好きな感情より尊重するものはほかにあるでしょ?って言います(´・_・`)

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    あまり知らない方を悪く言いたくないので書きませんでしたが、やはり女性もおかしいですよね…
    もうそうやってハッキリ兄に言ってしまっていいのですかね😓

• 10月9日
  • ◎

おかしいです。いい大人、ましてや子供もいるのに学生みたいなことゆって自分の未来ばっかりで子供のこと、旦那さんのこと、お兄さんのこと考えてないです!
    言わないとバレたら慰謝料とられますよ(´・_・`)

• 10月9日
  • にゃんこ

にゃんこ

兄も兄ですが、相手の方も旦那さんと問題があるとしてもお子さんの事を母親として1番に考えなければ行けないのに、なにやってるのって話ですよね…😓
    今度会った時もう嫌われてもいいからガツンと言ってやります👍
    ありがとうございました!

• 10月9日
もちこ

お相手の家庭事情がどんなものか分かりませんが、もしバレたら慰謝料が発生しますよね。それを払う覚悟と金銭の余裕はあるんでしょうか。
それに、有責者からの離婚の申し立ては出来ないので、最悪相手のご主人が拒否されたら慰謝料とられる上に離婚もしてもらえないということにもなるかも。
運良く離婚出来ても、奥さんの不倫が原因なら親権もどうなるかわかりません。

こういうことをちゃんと理解しているのでしょうかね

辞めさせることはむりでも一度話して見てもいいと思います
最悪の事態になったときに実家に金銭面で頼るようなことはしないようにと約束させましょう

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    やはり慰謝料ですよね…。金銭面は年収1000万は超えているそうですが、昔から浪費癖があるので貯金しているとは思えません…。
    かなり相手の女性に夢中+楽観的な兄なので、慰謝料、親権、バレた場合離婚して貰えない、等の事はおそらく考えていないと思います。

そうですね!1度家族で話し合いしてみようと思います。

• 10月9日
まー

好きなのを辞めさせるのはなかなか難しいのかもしれませんが私ならせめて現実は突きつけておきます💦

私が相手の旦那さんの立場なら慰謝料300万とって会社にバラすくらいはするけど覚悟は出来ているのか!くらいは言っておきます😣