※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み&え
家族・旦那

バツイチの旦那が元嫁と子供に会う?って連絡をしたそうで、それを私に一…

バツイチの旦那が元嫁と子供に会う?って連絡をしたそうで、それを私に一報すべきかそうしないべきかどっちだと思いますか?
会うことは全然なんとも思いませんが、会った会わない事実はどうであれ、会おうと思ってること、その連絡をしたこと、私に伝えてほしかったです。事後報告されてすごく悲しくなりました。
常に気遣って私の方から子供と会わなくていいの?と聞いたりしています。なので、私の反応が怖いとかではないと思います。

同じ境遇の方はどうされてますか?
彼のプライベートのことなのでなにも
踏み込まない方がいいのでしょうか?

コメント

はちみつゆず

うちもバツイチ旦那です!
うちはうちの家庭。と思っているのであちらの子供に会うことや連絡したことなどは私の知らないとこで私が気づかないようにしてもらう約束にしてます!
子どもに会うためには元嫁と連絡をとらないといけないので、旦那と元嫁が連絡とったということを私が知りたくないのでそうしています(TT)

• み&え

み&え

コメントありがとうございます!
    私もわからないようにやってもらえればこんなことにはならなかったんでしょうけど、なんの悪気もなくサラッと言ってきて悲しくなりました😢
    知らないほうが楽なこともありますね😔

• 10月9日
とも

報告して欲しいですね。
月一の面会など予定もあるし、何故か元嫁の相談に乗ってたりするし。
余計な連絡についてはイライラします。
相談は欲しいですが、面会などの事は勝手にやって、こちらに持ち込まないで欲しいです。
私は、ある過去のことで元嫁、元嫁との子供が嫌いです。なので旦那と元嫁との子供が会うことには賛成ですが、私や私との子供には会わせたくありません。

• み&え

み&え

余計な連絡はやめてほしいですね😰
    私も持ち込んで欲しくないです😔
    何か嫌なことがあったんですね。。

• 10月9日
ままり

知らない方が気持ちが楽!って方もいると思いますが、わたしは知りたい派だったので、教えてもらってました!🙋‍♀️
でもどのペースで会うかとかは彼が決めてやってることだし、わたしからは聞かないでおこ〜って思ってるので、自分からは聞きません😊

• み&え

み&え

知りたいですよね😭
    こそこそ会われるのなぜかスッキリしません。。
    今後は自分から聞かないようにしてみます‼️

• 10月9日