ココロ・悩み 旦那名義でマンション契約して家賃は私のカードで落としてます離婚したら、私のカードで払っていても名義変更が必要ですか?? 旦那名義でマンション契約して家賃は私のカードで落としてます 離婚したら、私のカードで払っていても名義変更が必要ですか?? 最終更新:2019年10月9日 お気に入り 旦那 マンション 離婚 家賃 はじめてのママリ コメント ボコ なんの名義変更ですか? 基本的に離婚したという事実は銀行や不動産会社は知りませんので変更が必要になるかと思います。 離婚後もあかりさんが払い続けるなら特に何もしなくても平気かと思いますが…。 10月9日 はじめてのママリ 賃貸の名義変更です 私が払っていても名義変更が必要ですか?? 10月9日 ボコ 旦那さんが出て行くという形ですかね、旦那さんは今後住まわれないのであれば、名義変更が必要になるかと思います!(居住人が変更になるので) 10月9日 はじめてのママリ 別居するために私1人の家を借りました 名義人が旦那になってて元々旦那名義で私が住むことも不動産も管理会社も知ってます 10月9日 ボコ 知っているなら問題無いのではないでしょうか😅? 10月9日 はじめてのママリ でも、離婚したことはしらないです 10月9日 ボコ 伝えた所で出て行って下さいとはならないと思いますので不動産会社さんに相談してみるのが宜しいかと思います🙇♀️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
賃貸の名義変更です
私が払っていても名義変更が必要ですか??
ボコ
旦那さんが出て行くという形ですかね、旦那さんは今後住まわれないのであれば、名義変更が必要になるかと思います!(居住人が変更になるので)
はじめてのママリ
別居するために私1人の家を借りました
名義人が旦那になってて元々旦那名義で私が住むことも不動産も管理会社も知ってます
ボコ
知っているなら問題無いのではないでしょうか😅?
はじめてのママリ
でも、離婚したことはしらないです
ボコ
伝えた所で出て行って下さいとはならないと思いますので不動産会社さんに相談してみるのが宜しいかと思います🙇♀️