※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那名義でマンション契約して家賃は私のカードで落としてます離婚したら、私のカードで払っていても名義変更が必要ですか??

旦那名義でマンション契約して家賃は私のカードで落としてます
離婚したら、私のカードで払っていても名義変更が必要ですか??

コメント

ボコ

なんの名義変更ですか?
基本的に離婚したという事実は銀行や不動産会社は知りませんので変更が必要になるかと思います。
離婚後もあかりさんが払い続けるなら特に何もしなくても平気かと思いますが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸の名義変更です
    私が払っていても名義変更が必要ですか??

• 10月9日
  • ボコ

ボコ

旦那さんが出て行くという形ですかね、旦那さんは今後住まわれないのであれば、名義変更が必要になるかと思います!(居住人が変更になるので)

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別居するために私1人の家を借りました
    名義人が旦那になってて元々旦那名義で私が住むことも不動産も管理会社も知ってます

• 10月9日
  • ボコ

ボコ

知っているなら問題無いのではないでしょうか😅?

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、離婚したことはしらないです

• 10月9日
  • ボコ

ボコ

伝えた所で出て行って下さいとはならないと思いますので不動産会社さんに相談してみるのが宜しいかと思います🙇‍♀️

• 10月9日