※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

上の子が幼稚園内定しとして「通うのは4月から」下の子の保育園の令和2年からの保育申請は有利になるのでしょうか?

上の子が幼稚園内定しとして「通うのは4月から」
下の子の保育園の令和2年からの保育申請は
有利になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだいが既に入所していると加点がある地域はたくさんありますが、お住いの地域でも確認しておくといいと思います(^ ^)
ただ、下の子はいつ入所するのでしょうか?上の子を4月から預けて下の子はしばらくお家でみるというのはできなくないですかね?🤔

• あちゃん

あちゃん

幼稚園はまだ入っていませんが11月に合格かどうか通知が来るみたいです!
    それはもし兄弟枠があるなら
    下の子の入園は有利になりますか?
    下の子は令和2年の4月からいれたいです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、2人とも保育園と読み間違えてました💦

同じ園ならきょうだい枠があって有利にはなると思いますが、下のお子さんは保育園なんですよね?それであれば関係ないと思います😥

• 10月9日
そら♪

幼稚園と保育園は管轄が違うので関係ないのではないですか?
少なくともうちの自治体では、上の子が保育園であれば加点はありますが、預かり保育でも幼稚園だと加点はないです。