ここ最近上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤがかなり酷くなりました💦昼間は…
ここ最近上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤがかなり酷くなりました💦
昼間は保育園ですが、帰宅してからねるまでずっとぐずぐずでくっつきもっつき💦下の子も夕方はぐずるので2人同時に泣きっぱなしとあり、もう滅入ってきました😂
上の子が1人で遊んでていい子してても思うようにならないと大泣きして癇癪もひどい、おもちゃ投げて散らかす💦オムツ変えた後のズボンオムツ履くの嫌、結局オムツ履かないとお外出すよ!と、半分脅して泣かして言うこと聞かせるパターンなってきてます💦
泣きに入ると何声かけても泣きがひどくなるだけで、何やってもダメになります💦こういう時どう声かけてあげたらいいんでしょうか?
あと、イヤイヤされてる時、いろんな声かけを試してみたのですが、全くうまくいかないです💦
イヤイヤの対応の仕方がわかりません
下の子も泣きっぱなしだし、上の子にはかなり手がかかるしもう限界、毎日子供が可愛いと思う余裕もなくイライラしかしてなくて、上の子には常に怒鳴ってます💦
毎日苦痛です、誰か助けてほしい
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント