コメント

とうあ
息子が小さい時は、保育園用とお家用分けてました。
おうちでは、ムーニーやパンパースを履かせて、保育園ではマミーポコを履かせていました。
おしりふきは、グーンを使っていて、それは保育園もお家も同じものを使っていました。

こここ(^^)
おしりふきが4日でなくなったら...使いすぎじゃないですか?上の子をあずけてたときは、月に一回くらいの補充でしたが...オムツは毎日だけど。
...なので、特に変えてなかったです。メーカーはmoonyのかピジョンのでした。
-
みにとまと
コメントありがとうございます‼️
使いすぎですよね💦この前持っていったのに、今日また連絡帳におしりふき持参って書いてあって😅使いすぎじゃないですか?とも聞けず💧西松屋とかの安いやつにしようかなーと思いました。- 10月9日

さり
保育園ではマミーポコで家ではゲンキ使ってます😁
おしりふきは家ではアカチャンホンポのを気に入ってるので使ってますが、保育園のは頂き物を使ってるのでバラバラです🤣
-
みにとまと
おしりふきは私もアカチャンホンポのものが好きで、ずっと愛用してます🤗
オムツもおしりふきも保育園用に安いものにしようかと思います。- 10月9日

かもあ
うちも保育園でのオムツの消費が激しすぎるので、枚数多い小さめサイズを保育園用にしています。家では大きめサイズを使っています。安いオムツがあるときはそれを保育園用にすることもあります!
-
みにとまと
えとらさんはお姉ちゃんと、双子ちゃんのママさんなんですね🤩尊敬です👏🏼
オムツの消費量すごいですよね💦指摘して替えてくれなくなったりして、かぶれたら嫌だなーと思って何も言えないですが☹️
少しでも安く抑えたいですよね💸保育園用は安いものにしようと思います!- 10月9日

はち
次男の話ですが、オムツは毎日補充なので保育園ではマミーポコ、家ではアンパンマン好きなのでGenki使ってます‼︎
おしりふきはピジョンのもので1ヶ月以上はもってるような気がします🤔
-
みにとまと
保育園でマミーポコ使う方多いんですね🤗うちも替えてみようと思います。
おしりふき4日で1つ使い切るなんて、1回に相当使ってますよね💦聞きたいけど聞けないー🤣- 10月9日
-
はち
保育園ではすぐ替えてくれるので安いので十分かなと😅
おしりふきめっちゃ使いますね👀それか1日に何度も💩するか?にしても早いー‼︎
私なら保育園じゃなく同じクラスのママに聞いちゃうかもです‼︎同じくらいなら仕方ないかーと納得出来るし、違うならうちの子一日何回くらい💩します?って保育園に聞けるしぐあ- 10月9日
-
みにとまと
そうですよね🤗多分一日10回くらい替えてくれてるんだと思います。次から安いやつに替えてみます。
💩の回数多いし、よく軟便って言われるんです💦キレイに拭いてもらってありがたいけど、コスパが・・・🤭
娘が通っている保育園は企業主導型保育園で、その地域枠なんです。ママさん同士の交流もないので聞けなそうです😅- 10月9日

うぃっちゃん
同じものを使っています😃
おむつはトップバリュのもの、おしり拭きはAmazonで箱買いするグーンです😃
-
みにとまと
トップバリュでオムツ売ってるんですね🤩初耳です✨
私もグーンのおしりふき好きです✌️- 10月9日
-
うぃっちゃん
マミーポコより安いと思いますよ😃
- 10月9日
-
みにとまと
そうなんですね🤩素敵な情報ありがとうございます✨- 10月9日
みにとまと
マミーポコ安定して安いからいいですよね🤗今度からはマミーポコにしようかなー。1パック買ってみたので、とりあえず使ってみます✌️