※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
妊娠・出産

18wの終わりで、膣に圧迫感と重さを感じるが痛みや出血はなく、胎動やお腹の張りもない。トイレが近い。同様の経験をした方いますか?来週の検診で聞く前に情報を知りたいです。

現在18wの終わりです!
膣あたりの圧迫感というのかズーンと重い感じがしています。
痛みもなく出血もありませんしおりものもいつも通りです!
胎動もありお腹の張りもないのですが、強いて言えば、いつもよりトイレが近いくらいです。

一人目の時にこのような症状があったのか忘れてしまいました💦
同じような方みえますか?

来週検診なのでその時に聞いてみようかと思っていますが病院に行く前に皆様の経験談など伺いたいです!

コメント

tmhnm✨

それ恥骨が痛いのではありませんか!?
私もまったく同じ感じです🥺特に朝起きてトイレ行く前とか、歩くのも痛いくらい膣あたりが圧迫されてる感じあります。恥骨も痛いしトイレ近いです💦
昨日健診で聞いたら、恥骨が開いて痛いんだと思うから、骨盤ベルトしたらいいよと言われました。
ひどい人だと臨月あたりで歩けないくらい痛くなるそうです😳

• ピーナッツ

ピーナッツ

恥骨なんですかね?
    前の方というよりお尻の方が圧迫されている感じです←説明下手ですみません😖
    トイレ行きたいと思うと特に感じます!あとは長時間立っていたり←

トコちゃんベルトしてるのですがちゃんと締めれてないかもです😭

• 10月9日