※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ太郎
雑談・つぶやき

ママリ助かる。色んな方が救援物資の送り先を乗っけてくれたから明日さ…

ママリ助かる♡
色んな方が救援物資の送り先を乗っけてくれたから明日さっそく少ないけどオムツとミルクとお尻拭きと生理用品を送ろう!
こんなちっぽけな事しか出来ないけど💦

コメント

あーママ

小口の物資は送っても後回しになるそうです(><)
例えばお水だと何百本など、大きい単位のものが優先的に配られていくとのことです。
また、色んな物をひとまとめにして送ると、それを分別することに貴重な人手をさかないといけなくなるので、段ボールごとに物資を分けて送るのが良いそうですよ。
場所(地域)によっては、たくさんの方から物資を集めて それをまとめて送ってくれる動きもあります。

参考までに\(^^)/

• にゃ太郎

にゃ太郎

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!?
    ちょっと地元でも物資を集めてる所があるのか調べてから送ろうと思います♡
    ホントに参考になりました♡
    ありがとうございます!

• 4月18日
  • あーママ

あーママ

今も油断できない状況のなか、不安な思いで過ごしている方々をおもうと、自分に何か出来ることはないかと いてもたってもいられない気持ちになりますよね……
    ただ今は個人で動くより、もっと大きな団体やプロにお任せすることで、よりスムーズに私達の気持ちが被災者に伝わると思います!
    グッドアンサーありがとうございました(^^)✨

• 4月18日
  • にゃ太郎

にゃ太郎

そうなんです(´;ω;`)
    不安に思ってる中で自分に何が出来るのかと考えたら物資を送る事しか出来ないので焦ってました💦
    そうですね♡
    今は大きな団体にまかせ個人でも出来るようになったら送りたいと思います(✿˘艸˘✿)

• 4月18日