※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて不安です。日中はまとまって寝てくれるようになり、授乳感覚も3〜4時間になりました。夜は授乳後には10時までには寝てくれますが、これから夜寝なくなったりするのか心配です。昼夜逆転はこれからも起こる可能性がありますか?

こんにちは☀️生後1ヶ月の子供を育ててます☺️
今回は生活リズムについてです!!

1ヶ月なる前までは寝ても数分から1時間弱ほどで、
すぐ起きていました。夜もグズグズで1、2時間で
起きていて、夜数時間泣き続けることもありました。

それが1ヶ月すぎた頃から日中もまとまって寝てくれ
授乳感覚も開くときは3から4時間あことも😅😅
グズグズいってもしばらく抱っこしてればウトウト

夜は授乳すれば10時までには寝てくれているのですが、
まだ生活リズムという時期ではないと思っています。

これから日中起き出して夜も寝なくなったりとか
するんですかね😅😅今はいいんですが、これから
グズグズするときが増えたり夜寝なくなったりとか
あるのかなぁーと不安で😵😵

朝は7時には明るくして9時には夜暗くするという
のを退院してから続けてはいるのですが、
昼夜逆転ってこれ以降も起こったりしますかね?

コメント

まな

うちは1ヶ月過ぎから起きてる時間増えてきました。その子にもよると思いますが朝明るくして夜暗くするっていうの続ければリズムつくと思います。うちはそれで7時起きの7時半就寝です。3ヶ月に入って昼間寝ぐずり増えましたが夜はしっかり寝ます😊

• こるる

こるる

ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちの子はまたちょこちょこしか起きてる時間はないですが数分は起きてる時間があります😅そーなんですね!!3ヶ月で♩とてもいい子ですね❤️夜寝てくれることが1番嬉しい限りですよねー
    今のように素直に寝てくれることが続けばいいんですが、、

ちなみに、母乳ですか?ミルクですか?

• 10月9日
  • まな

まな

2ヶ月半頃までは夜中2回起きてましたが3ヶ月に入って起きなくなりました😊夜寝てくれるのはほんと有難いですよね!しかし昼間起きてる時間が長すぎてそれが辛くなってきました😅

完ミです!

• 10月9日
  • こるる

こるる

3ヶ月で起きなくなったんですね!!めちゃいい子ですね😊

まだ起きてる時間はグズグズなので起きてる時間もご機嫌な時間が増えるといいんですが、、

完ミなんですね☺️

• 10月10日