コメント
浩杜ママ
うちの息子は、今は下着タイプのもので、下には何も着せていません!北海道ですが、下着タイプのボディスーツ+カバーオールのみで過ごしてます!
退会ユーザー
暖かくなってきますし、ボディ肌着+カバーオールでいいと思いますよ(^^)
うちはそれで着せてます!
-
ちわすけ
最近暖かい日が多くなってきたので、今のままの肌着で良いのか悩んでました(>人<;)
ボディスーツ+カバーオールで大丈夫そうなら早速着せてみようかと思います(●´ω`●)
ちなみに、お店のお姉さんに「赤ちゃんは汗っかきなので、汗を吸い取る為にもボディスーツの下は必ず肌着着せてあげてくださいね」って言われたのですが、月齢のおおきな赤ちゃん用の短肌着とかなくないですか?
みなさん夏場とかはどのようにされてます?(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)- 4月17日
-
退会ユーザー
UNIQLOのボディ肌着は汗の吸い取りもよく、サラッとしているので肌にそのまま着せてます!
まだ今月4ヶ月になる息子なので夏は未体験ですが、暑い日は家ではボディ肌着一枚、出かけるときは袖なしのボディ肌着に半袖カバーオールかな?と思ってます(^^)- 4月17日
-
ちわすけ
袖なしのボディ肌着なら半袖カバーオール着ても大丈夫そうですね(♡´艸`)...♪*゚
赤ちゃんの服って、肌着でもかわいいの多いのでどう着せて良いのか困っちゃいます(´ε`;)笑- 4月17日
haduki♫
私も1ヶ月くらい前に、同じように疑問に思って、赤ちゃん本舗の店員さんに尋ねました。
そしたら、ボディスーツ(ロンパース)を直に着て、上にもう一枚服を着せたらいいみたいです。
夏はメッシュのロンパースが良いとのこと。
短肌着とかは外タグだったのに、ロンパースは中タグになってるのが多いので、それも確認したんですが、直に良いそうですよ^ ^
-
ちわすけ
そうなんですね(♡´艸`)...♪*゚
ボディスーツってかわいいけど着せ方が分からなくて手が出せませんでした(´ε`;)
そう!タグも中にあるので尚更悩んでました(;´∀`)
1枚で大丈夫との事なので、早速着せてみようかと思います٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます☆。.:*・゜- 4月18日
ちわすけ
北東北なので、まだ寒いかなぁ?(;´д`)と思いガッツリ着せてました(´ε`;)
北海道でボディスーツ+カバーオールで着させていらっしゃるなら、東北でも大丈夫そうですね(♡´艸`)...♪*゚