※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわすけ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が足をバタバタするので、ボディスーツの下に肌着が必要かどうか悩んでいます。現在は短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せています。

2ヶ月半の息子君なのですが、最近足をよくバタバタするようになりボディスーツも用意してみようかなと思ったのですが…
ボディスーツの下は何か肌着を着せた方が良いのでしょうか?(´ε`;)
肌着タイプのとウェアとして着てるタイプのものがあると思うのですが、いずれの場合も必要になるのでしょうか?

現在は短肌着+コンビ肌着+カバーオールで着せていました(。-∀-)

コメント

浩杜ママ

うちの息子は、今は下着タイプのもので、下には何も着せていません!北海道ですが、下着タイプのボディスーツ+カバーオールのみで過ごしてます!

• ちわすけ

ちわすけ

北東北なので、まだ寒いかなぁ?(;´д`)と思いガッツリ着せてました(´ε`;)
    北海道でボディスーツ+カバーオールで着させていらっしゃるなら、東北でも大丈夫そうですね(♡´艸`)...♪*゚

• 4月17日

暖かくなってきますし、ボディ肌着+カバーオールでいいと思いますよ(^^)
うちはそれで着せてます!

• ちわすけ

ちわすけ

最近暖かい日が多くなってきたので、今のままの肌着で良いのか悩んでました(>人<;)
    ボディスーツ+カバーオールで大丈夫そうなら早速着せてみようかと思います(●´ω`●)

ちなみに、お店のお姉さんに「赤ちゃんは汗っかきなので、汗を吸い取る為にもボディスーツの下は必ず肌着着せてあげてくださいね」って言われたのですが、月齢のおおきな赤ちゃん用の短肌着とかなくないですか?
    みなさん夏場とかはどのようにされてます?(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

• 4月17日

退会ユーザー

UNIQLOのボディ肌着は汗の吸い取りもよく、サラッとしているので肌にそのまま着せてます!
    まだ今月4ヶ月になる息子なので夏は未体験ですが、暑い日は家ではボディ肌着一枚、出かけるときは袖なしのボディ肌着に半袖カバーオールかな?と思ってます(^^)

• 4月17日
  • ちわすけ

ちわすけ

袖なしのボディ肌着なら半袖カバーオール着ても大丈夫そうですね(♡´艸`)...♪*゚
    赤ちゃんの服って、肌着でもかわいいの多いのでどう着せて良いのか困っちゃいます(´ε`;)笑

• 4月17日
haduki♫

私も1ヶ月くらい前に、同じように疑問に思って、赤ちゃん本舗の店員さんに尋ねました。
そしたら、ボディスーツ(ロンパース)を直に着て、上にもう一枚服を着せたらいいみたいです。
夏はメッシュのロンパースが良いとのこと。

短肌着とかは外タグだったのに、ロンパースは中タグになってるのが多いので、それも確認したんですが、直に良いそうですよ^ ^

• ちわすけ

ちわすけ

そうなんですね(♡´艸`)...♪*゚
    ボディスーツってかわいいけど着せ方が分からなくて手が出せませんでした(´ε`;)
    そう!タグも中にあるので尚更悩んでました(;´∀`)
    1枚で大丈夫との事なので、早速着せてみようかと思います٩(ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます☆。.:*・゜

• 4月18日