※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ🔰
子育て・グッズ

昼間と夜のミルクの間隔が違うのは普通のことですか?息子は昼は2時間ごとに、夜は4時間ごとにミルクを欲しがります。母乳の出が悪いため、2時間ごとにミルクをあげていますが、適切でしょうか?

1ヶ月過ぎた息子がいます。
ほぼミルクよりの混合です。
間隔について質問させて下さい。
昼間はだいたい2時間間隔でミルクをほしがります。最近は抱っこしないと寝てくれず泣いてばかりです。
夜になるとだいたい4時間間隔でミルク。
ミルクの時以外はぐっすり寝てくれます。
ミルクの間隔が昼間と夜とで違うのは
よくあることでしょうか?
昼間も3~4時間空けた方がいいのかなと思いましたが、自分の手を吸ったり、チュパチュパと口をするのでおっぱいをあげても
私の母乳の出が悪いのもありすぐイヤイヤしていまいます。
結局2時間くらいの間隔で
昼間はミルクをあげてしまうのですが、、
どうなんでしょうか😞?

コメント

胃に負担になるので3時間あけた方がいいと言われていますよね。私は永遠抱っこしてました!そのくらいのときは満腹中枢ができあがってないのであげればあげるほど飲んでしまいますし、2時間で泣くからと言って必ずしもお腹が空いているわけではないと思います😊
抱っこしてほしいんだな〜と思って抱っこしてました!

• あぽ🔰

あぽ🔰

やはりそうですよね😢
    抱っこするとちょっと寝てくれたり泣き止んだりはするんです◎なので、私もたくさん抱っこしてあげようと思います😌
    ありがとうございます◎

• 10月9日
みほちっぷ

毎日お疲れ様です😊
夜は寝てくれるのであれば目が覚めるまでは眠らせていいと思いますよ♫
昼間の2時間おきのミルクですが、少し量を増やして様子みてみてはどうでしょうか❓
母乳は吸われる事で出が良くなると思うので、欲しがるときにミルクの後に吸わせてみていいと思います😊

• あぽ🔰

あぽ🔰

なるほど!ミルクの量ちょっと足してみます◎
    あとはミルクの後のおっぱいや
    抱っこなどで様子をみてみます🎵
    ありがとうございます😢💕

• 10月9日
  • みほちっぷ

みほちっぷ

育児は毎日が試行錯誤で、正解がありませんからね😂
    その子が落ち着くのであれば、あぽさんのやりやすい方法が見つかれば良いですね♫
    うちの子もミルクあげてるとき、間隔が狭いうちにまた泣く事もあり、ミルク一口だけ飲んで寝た事もよくありました😂せっかく作ったミルクがもったいない事が多々ありました笑
    その時その時で、泣く原因はわかりませんもんね💦
    みんな1日1日を無事に終わらせる為に頑張ってますもんね♫あまり悩み過ぎずやっていきましょうね♫長々とすみません!

• 10月9日
  • あぽ🔰

あぽ🔰

ありがとうございます😢💕
    本当に、正解がないですね😞
    でもこんな期間もあっという間にすぎてしまうんだろうな、、と思うと
    不思議と頑張れます😌
    コメントありがとうございます。
    なんだか安心して泣けました😢

• 10月9日
  • みほちっぷ

みほちっぷ

そうなんですよね〜毎日毎日同じ事の繰り返しで、心折れる日もありますけど、過ぎてみればいい思い出として残りますからね😊
    楽な育児はほんとどこを探しても無いと私は思います💦
    みんな一緒よねぇと思いながら私も頑張れてます😊
    まだ余裕は無いかもですが、可愛い我が子の成長をお互い楽しみましょうね♫

• 10月9日
ママリ

私もそんな感じでしたよ!
下手したら1時間の時もありました💦
ミルクは消化が悪いから3時間あけた方がいいと言われますが、泣いて収拾がつかなかったので欲しがったらあげてました😩
泣き叫んだりするようすがないようなら口をチュパチュパさせてても3時間あけてみてはどうでしょうか?

• あぽ🔰

あぽ🔰

うちの子だけではないんですね😞ちょっと安心しました。
    赤ちゃんの胃の負担も考えながら、なるべく3時間くらい空けられるように工夫してみます😌
    ありがとうございます✨

• 10月9日