※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ、みぽりん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子にバリアゲートはどんなものを使っているか知りたいです。賃貸で固定できないため、皆さんはどのようにしていますか?

生後8ヶ月になったばかりの男の子です。
バリアゲートはどんな物を使ってますか?
何歳まで使用しましたか??

ちなみに、私は賃貸なので固定することができません。
今までバリアゲートを使ってなかったのは、ベビーベットをレンタルしてたからです。ベビーベットは、4月下旬に返却します。
賃貸アパートの皆様はどのようにされてますか??

コメント

azu66

おくだけとおせんぼ、という商品を使っていて、1才半の今は、コンロや包丁まわりだけ使っていますよ。

• みぽ、みぽりん

みぽ、みぽりん

それは、購入したんですか??

• 4月17日
  • azu66

azu66

はい、買いましたよー。下も産まれるので、長く使うことになりそうです。

• 4月17日
  • みぽ、みぽりん

みぽ、みぽりん

二人目産まれるんですね(*^^*)おめでとうございます 。そうかーそれを考えると買ってもよさそうですね😃

• 4月18日
na🧸

うちは、100均の人工芝?を繋げて置いています(*^^*)裏返せばでこぼこしていて、大人でもその上を歩くのは痛いぐらいなので、近づいても「痛っっ」みたいな感じで去っていきます😂😂でももっと大きくなって、それを退かせるぐらいの年齢になると使えないかもですが、、😅とりあえず今はそれで行って欲しくない所は十分ガードできています⭐️

• みぽ、みぽりん

みぽ、みぽりん

なるほどー!!
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 4月17日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

横からすみません。赤ちゃんが「痛っっ」って去っていく様子を想像してかわい過ぎて笑っちゃいました(*´ω`*)
    ちなみにうちの実家では、猫よけに使ってます(笑)

• 4月17日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

横からコメントしてすみません(><)

• 4月17日
  • みぽ、みぽりん

みぽ、みぽりん

イエイエ(*^^*)
    猫よけですか(*^^*)みんなそういう風に工夫してるんですね(*^^*)

• 4月18日
  • na🧸

na🧸

ちょんっ って手をついて、静か〜に去っていく様子が可愛くて、旦那も笑ってます😂😂赤ちゃんって、何もかもが可愛いですよね💓💓

• 4月18日
  • みぽ、みぽりん

みぽ、みぽりん

想像しただけでも可愛い❤

• 4月18日