※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

建売で値引きは可能ですか?値引きの具体的な金額やタイミング、理由、付加価値について教えてください。

建売って値引きしてもらえるんですか?
今建売で2ヶ月前に建ったばかりのとこを買うか検討中なんですが、なんせローンが払えるか心配で💦
もし値引きしてもらえるなら
・どのくらい値引きしてもらえるのか
・どのタイミングで値引きをお願いしてみるのか
・値引きしてくれた理由
・値引きしない代わりに何か家具家電貰えたりオプションで付けれたりしたのか
色々ですが教えてください!

コメント

なぎ

最低でも端数は値切れるそうです!
知り合いが言ってました!

さるさる

値引きして貰えますよ😊ただ建ったばかりだと、あまり値引率はよくないと思いますよ😊うちは建ってから4ヶ月位かなで150万下げてくれましたが、既に値下げしてから間がなくこれ以上は無理と言われました。最終的には売り出し価格より400万下がった金額で購入しましたよ❗

家具つきとかカーテンレール付きとかは、住宅メーカーによって様々です。住宅メーカーにカーテンレールとアンテナ等おまかせしたら5万程見積りから安くしてくれました😊
あと、建て売りだと、住宅メーカー直販してる物件なら、直に申し込んだ方が、不動産屋に仲介料いらないですよ❗

さとぽよ。

うちは、見学行った時点(建ってから3ヶ月)で300万下がってて、契約した日の数時間前に200万更に下がりました。
何も言ってません笑っ

不動産やさんの営業さんの名前を言うと引っ越し代安くなると言われ、かなり安くしてもらえました😊

友人は、建つ前に購入しましたがそれでも100万くらいは値引きされたようです。

うちも建売でしたー!

家具家電付きでその値段だったので、家具(ソファやダイニングテーブル)はいらないので、その分値引きしてもらいました!
あとは時期もありますねー、決算の時期が近かったりとか。
最初からそこと決めていること言わずに、色んなところを回ってみて、やっぱりここがいいんですが、もうちょっと頑張ってもらえませんか?頑張ってもらえたら決めます!みたいな。

ママリ

住宅販売の仕事してますが、値下げできる物件とできない物件があり、これは売主によります😅
最近は値引き交渉なく買う人がいないので値引き交渉前提の売値で出してるところがほとんどになってきてますね。
どんな物件も原価があるので、そこを割ってまでは下げませんし、いい物件は下げずとも売れますので下がるのが正解ではないですよ✨
その街でその物件が相場だと思うなら損はないと思います。

ゆず

うちはもう値下がったあとだったので値引きは難しくて、太陽光をサービスしていただきました☺️
値段で難しかったらカーテンや家具やエアコン等で交渉もありかなと思います☺️