※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

子供に飲ませる飲み物について相談です。ジュースを減らし、お茶やポカリを取り入れたいと考えています。どのお茶が適しているでしょうか?

1歳と7ヶ月のboyのママです❤️
子供に飲ませる飲み物の相談なのですが、小さい頃から子供用のポカリを飲ませたり、りんごジュースやオレンジジュースをよく飲むのであげていたらお茶を全然飲まなくなってきて、少しカロリーが心配です😭
これから朝と昼はジュース🙆‍♀️で夜ご飯をお茶、お風呂上がりをカロリー控えめのポカリにしようと思っています‼︎
お茶といっても沢山種類があるのでどのお茶が子供にとって飲みやすいのかと思い相談しました😊✌︎

コメント

tmss77

ルイボスティーは飲みやすいみたいで、うちはずっとルイボスティーです!

• ミッキー

ミッキー

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    私も妊婦の時ルイボスティー飲むとつわりが少し和らいだの覚えてます😂

• 10月9日

カロリーというより、虫歯の方が心配かな?!とも思いました!!
友達の子はカルピスしか飲まないと言っていてあげていたら(いや、あげてるのが悪いだろう…と思いましたが)
幼稚園に入る頃には虫歯で歯が欠けていたそうです 泣)
お茶は麦茶が飲みやすいかなと思います!
幼稚園に入れば、お茶か給食で牛乳しかでませんしね!
うちですとご飯の時は必ずお茶にしています!
糖質を取りすぎると血糖値が上がってお腹も空かないし、暑い時にポカリばかり飲んでいても、熱中症とかで水分取らなきゃいけなくても糖が邪魔して体に水分が入っていかないそうです!!

• ミッキー

ミッキー

そうなんですね!!
    ありがとうございます!
    たしかに!!虫歯もかなり心配です😭😭😭

• 10月9日
ルー☆

いっそのことお家でジュースをやめた方がいいかと思います😅あると飲めると思ってますます飲まないかと。ジュース飲む必要ないですし、糖分こ取りすぎや虫歯もありますし。
ないものはない!で家ではお茶や水にした方が諦めて喉が乾けば飲むようになります。数日大変かもしれませんが😅
うちは爽健美茶や十六茶も好きですよ☀️あとは麦茶、ルイボスティーですね☀️が

• ミッキー

ミッキー

やっぱりジュース自体をやめた方がいいんですかね😅
    お茶出すと喉乾いてるはずなのにあんまり飲まない時があるので少し脱水も心配だったりもして😅
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • ルー☆

ルー☆

これから喋るようになって力もついてきて、虫歯なのにジュースジュース!とかの方が辞めるの大変ですので今頑張った方がいいと思います!
    喉乾けば飲みますよ!もう真夏過ぎてますし、お味噌汁なと食事からも水分はとれますし、熱や下痢してなければ脱水はそうそうないと思います。

• 10月9日
na*

麦茶、ルイボスティー、ほうじ茶なんでも好きです◡̈

夫もわたしもコーヒーばかりでお茶が減らないので笑
鶴瓶さんの麦茶とほうじ茶は水に溶かすタイプの粉末タイプをあげる度作ってます( •́ .̫ •̀ )

ゆい

うちら麦茶で大人も同じものを飲んでいます😊
毎日ジュースを飲んでいたお友達が歯科検診でひかかっていたのでお気をつけて!

ひよこちゃん

なんだかんだで麦茶が1番じゃないですかね?
水出しなら作りやすいしノンカフェインだし。
ご家庭それぞれだと思いますが、カロリーより糖分による肥満や虫歯リスクの方が気になりますし、個人的にご飯と一緒にジュースは合わないので、せめておやつの時だけにするとかしてはどうかな〜と思いました😅