※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

新生児用の服を長期保管する際、洗濯してから保管すると黄ばみが出にくいです。漂白剤の使用も考慮してください。

ベビー服の保管について…
新生児用の肌着や着ない服などをしまっていこうと思うのですが、しまう前にもう一度洗い直してから保管したほうが良いのでしょうか?
2人目を考えているので長期保管になると思います。
長期保管すると黄ばみが出てくるので、漂白剤もした方がいいのか…
教えてください😣✨

コメント

さわさ

キレイな状態を望むなら、漂白剤を入れて、もう一度洗濯した方が良いかなと思います。

ウチは約2年開きましたが、凄い黄ばんだのが何枚かあって、しまう前にまとめ洗いしなかった分だと思います。外出するわけじゃないので、着せちゃいましたけど笑。

• さき

さき

やはり一度洗濯してからの方がいいんですね☺️
    私も姉からのお下がりの少し汚れたやつは家で着せてます😂

• 10月9日
ぱんだ

上の子の着なくなったベビー服 洗濯して綺麗にしてから畳んでビニール袋にしまいホコリ入らないように取っ手縛ってタンスの奥に入れてました!
2人目産まれるからーと出してみたけど黄ばんだりもしてなく綺麗な状態保ててたのでそんな感じで大丈夫かと思います😊

• さき

さき

2人目おめでとうございます☺️💕
    そうなんですね‼︎
    じゃあ着なくなったものは洗濯して保管したいと思います✨

• 10月9日