※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
雑談・つぶやき

喘息が悪化したので昨日呼吸器内科を受診した時のこと。問診票の「妊娠…

喘息が悪化したので昨日呼吸器内科を受診した時のこと。

問診票の「妊娠していますか?」の問いに、「体外受精をし、10/15妊娠判定結果待ち」と記入しました。

診察の順番が来て、先生から「結果待ちなんだー!それまでドキドキして落ち着かないね!妊娠しているかもしれないし、喘息の薬はステロイドが入ってることが多いから、使いたくないんだよね!とりあえず漢方飲んでみる?」と言われ、私は「結果次第(体外受精が駄目)でステロイド入りの薬をお願いしてもいいですか?」と言いました。

一通り診察が終わって診察室を出る時に「咳も辛いけど、「なんだよー!ステロイド入りの薬出せないじゃん!」っていう結果になるといいね!体外受精上手くいくように願ってるね!」と声をかけてくれて思わず泣いてしまいました😢

ただのつぶやきですが、心温まる嬉しい出来事でした😊

コメント

くろごま

とても優しい先生ですね😊ほっこりしました。
うまくいきますように✨

• めめめ

めめめ

コメントありがとうございます😊

本当に気さくで優しい先生で大好きになりました☺️

来週まで落ち着きませんが、上手くいって欲しいです💦💦
    ありがとうございます❣️

• 10月9日
ruby

病院て、どこか殺伐としてるというか、
だからすごく温かく感じました❤️素敵な先生ですね✨

いま義妹も喘息の具合が悪くてかわいそうで、他人事に思えず。落ち着きますように🙏🏻✨辛いですよね。

• めめめ

めめめ

コメントありがとうございます❣️

殺伐としていて、診察も流れ作業に感じることがありますよね💦💦

昨日の先生は気さくでスタッフの方々もとてもいい雰囲気の病院なんです😊

家から少し離れているのですが、大好きな病院になりました❣️

妹さんも喘息辛いですね💦💦
    季節の変わり目は特に出やすいです😩

• 10月9日