※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの状態について心配しています。専門家の意見では、指しゃぶりや泣き声の変化は安心できるとのこと。ただ、おしっこが少なく、寝ている時間が長いようです。このままで大丈夫でしょうか?

このくらいだと点滴しないのが普通ですか?🤔

昨日は1時→10時→11時→20時→21時とおしっこ出てます!今日は0時→9時です!(全て少量)

母乳も3~4時間あけて数口だったり、6時間以上空いてある程度飲んだり(この後に大抵尿が出ます)と飲みも悪く、今日は10~11時間あいて授乳でしたが、飲ませた後に薬を思い出して与えると母乳も薬も全て嘔吐しました😅

RS疑惑で小児科通ってますが、尿や授乳の状況、そして昨夜は泣いても涙が一粒くらいであまり出ずか細い鳴き方をしていたことを伝えると、「今は指くわえてたりこの様子なら大丈夫だと思うよ!脱水になったらもっとぐったりしてるから!症状がよくなってきてるしこれから飲むとおもうし!」と言われました。

昨日からおしっこが出づらくなってて、咳が落ち着いてきたからか一日の大半を寝ているような状態です。
このくらいなら大丈夫なのでしょうか?😣💦

コメント

ほのぼのママ

普通かどうか分かりませんが、上の子はよく嘔吐します。点滴した時は、本当にぐったりで飲めない、飲んでもすぐ吐く(5分から10分に一度吐くような状況)おしっこも半日出てない…ような状況で3度くらい点滴してます😓

少し飲めてて、おしっこも出てればとりあえずは大丈夫かなと思います💦
スプーンとかで少しずつ白湯とか麦茶をあげてみてはどうですか?