主人がGW明けに地元に帰りたいらしいのですが…。そもそも金銭的に無理!…
お世話になっております!
主人がGW明けに地元に帰りたいらしいのですが…。
そもそも金銭的に無理!ってのも正直な思いとしてあるんです。
そして行く頃には8ヶ月の息子を飛行機に∑(゚Д゚)?!
元々私は飛行機が苦手で、果たして息子の耳抜き?とか出来るのか。
それにベビーカーは?ないと、私の体力的にしんどい…。
育児に中々協力的ではない主人に対して不安しかないんですが…。
最近では熊本大地震があって、もし行った時に何かあったらどうしようって不安もあります。
同じ月齢ぐらいのママさんで飛行機乗った事ありますか?
荷物関係とかどうしましたか((((;゚Д゚)))))))?
- sola(9歳)
コメント
ahgy.m
先月青森に飛行機で行きました。
行きはすぐ寝たのでよかったですが、帰りがご機嫌な時間に飛行機が無く、眠い時間のフライトだったのでギャン泣きでした(>_<)可哀想な事したし、地獄でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
荷物は雪の為ベビーカーは止めて抱っこ紐のみ。服などは多めに持って行きました!
しぃちゃん♬
8カ月ではなくて申し訳ないですが…うちの息子は5カ月くらいで初めて飛行機に乗りました。まだ、体重も軽かったのでベビーカーはなしでエルゴで対応しましたが、8カ月だとベビーカーがあった方が楽ですよね。空港会社にベビーカー問い合わせしてみたらいかがですか?
耳抜きに関しては、離陸、着陸直前くらいから母乳をあげていました。
2時間乗ってたかな?忘れてしまいましたが、泣くことなくいい子にしててくれました。
子供が小さいと優先的に飛行機に乗れる様に対応もしてくれました。
2泊3日でしたが、圧縮袋に服やおむつを入れてスーツケース大きいの1つと小さいの1つで大丈夫でしたよ☆
-
sola
コメントありがとうございます!
もう重すぎて自分の体力が持たなくて(・・;)
ベビーカーないと結構しんどいので…。
ありがとうございます!- 4月17日
モンチッチ
上の子が11ヶ月の時に、義父宅へ行くのに、初飛行機に乗りました。着陸態勢に入った時からずっとギャン泣きで、おっぱいも拒否だし何してもダメで、参りました。
乗った際、ご迷惑をおかけするかと思いますが…と近くの席の人に一言声をかけたほうがいいとおもいます。
オムツは現地で買えばいいし、服も足りなければそちらで。
ベビーカーは邪魔になるので抱っこ紐のみでした。
-
sola
私は母乳ではないので、結構難しそうですね…。
ありがとうございます。- 4月18日
もりやまさえたろう
娘が3ヶ月の時に7時間飛行機に乗せました。
海外帰省の為止むを得ずでしたが、当時はぐずられてひたすら抱っこで疲れました。。。
その為飛行機がトラウマ笑 だったのですが、先週国際線を2時間乗せた所、とっても楽でした!うちは来週で8ヶ月ですので質問者様と同じくらいです(^^)エルゴにずっと入れていたらおとなしかったし、疲れたら勝手に寝てくれていました(^^)抱っこ紐、機内持ち込みを強くお勧めします!
耳抜きは、3ヶ月の時も今回も泣かなかったので恐らく問題なかったです。泣いたら授乳か、お菓子をあげればつばを飲み込むので大丈夫だと思います。
-
sola
やはり抱っこ紐ですよね(´・_・`)体力の限界で最近使ってないんですけど…(T_T)
ありがとうございます!- 4月18日
-
もりやまさえたろう
ベビーカー、飛行機に乗せられるので預けたらいかがですか?(^^)それ以降は抱っこ紐になってしまうのですが💦
あと荷物は空港から送れるので、ベビーカーに必要な物だけ持っていけば大丈夫ですよ(^^)- 4月18日
-
sola
そうですよね(・・;)
ありがとうございます!- 4月18日
sola
やはりそうですよね((((;゚Д゚)))))))
なるほど!
ありがとうございます(T_T)