メルカリでメンズのスタジャンが売れたのですが大きいし厚いし重いし…ど…
メルカリでメンズのスタジャンが
売れたのですが大きいし厚いし
重いし…どうやって梱包したら安く
済むのか分かりません^^;
誰かわかる方いますか?
- mico(9歳)
コメント
たなな☆
服って梱包にかさばりますよね…
安い配送方法はわからないのですが、直接送る袋に入れる前に、圧縮袋などに詰めて空気抜いてみたらどうでしょう…?
𝙔𝙪𝙝𝙞
重さがどれくらいかわかりませんが恐らく500g以上あると思うので、そうなるとメルカリ便で宅急便を使った方がいいですよ(*^^*)
定形外だと500g以上1kg未満で600円ですが、宅急便だと60サイズで600円で同じ値段です。宅急便ならすぐ届くし、メルカリ便なので保証もありますし、追跡も出来ます。+料金で特定記録をつけてほしいと言われてるくらいなので、追跡がしたいんだと思います。なので宅急便の方が相手も安心すると思いますよ(*^^*)
服なら圧縮しなくても60サイズでおさまると思います!
-
mico
メルカリ便って読んだんですけど
よくやり方が分からなくて💦
どこかで箱をもらうんですか??
それです!特定記録!!つけてほしいと言われました💦
明日送らなきゃいけないのですが
どうすればいいでしょうか?- 4月17日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
はじめまして♡メルカリのガイドで、出品するには→配送について、のところへ行くと良くわかりますよ♡重さがけっこうあるようでしたら、最小限にたたみ、空気を抜き、宅急便(コンビニでも♫)で送ると、近場だとそちらの方が安い場合もあります♡
-
mico
配送方法見たのですが大雑把でw
透明の袋とかにいれたほうがいいですよね?^^;- 4月17日
-
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
一度透明の袋で包装した方が、親切ですよ(^人^)♡
- 4月18日
退会ユーザー
少し前にメルカリで旦那のスタジャンを売りました。その時は圧縮袋に入れて思いっきり空気抜いて、レターパックプラスでなんとかなりました(^^)シワには気をつけつつ。サイズはMでしたが・・
あとはけっきょく定形外が安いと思います(>_<)サイズは気にしなくていいし、全国一律ですし。
-
mico
圧縮袋にしようと思います!!
きっと開けばふわっとなりますよね?^^;
やっぱ定形外ですよね!
サイズって決まりなかったでしたっけ?- 4月17日
-
退会ユーザー
私はご購入者さんから何も言われなかったですよ(^^)良いの評価を貰いました!
定形外のサイズです。写真ご参照下さい。大概の服は大丈夫かと。- 4月17日
-
mico
ありがとうございます!
中にはうるさい方もいますよね💦
男の人の服は大きくて大変です😱- 4月17日
𝙔𝙪𝙝𝙞
メルカリ便はヤマトの営業所かファミリーマートで送れます(*^^*)
宅急便コンパクトだと専用の箱が必要になるんですが、宅急便でしたらいりません*なのでお手持ちのショップ袋とかで大丈夫ですよ!
服はなるべく二重でビニール袋に入れてあげてください。1枚破れても浸水しないように。封をするときに押しながらテープでとめると空気も抜けて軽く圧縮出来るのでボリュームダウンしますよ(*^^*)
取引ページに、メルカリ便に変更するというボタンがあるのでそちらを押すと、QRコードを作成するというボタンが出ます。そちらを押してQRコードを作成して、コンビニか営業所に荷物を持って行ってください*あとは機械にコードを読み込ませて伝票を作って発送するんですが、もしわからなければヤマトの営業所の方がおすすめです。やり方を教えてくれますよ(*^^*)
近くに営業所ありますか(>_<)?
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ごめんなさい💦返信になってませんでした(;_;)- 4月17日
mico
ダンボールとかにいれなくても
宅急便で送れるんですか?!
圧縮袋のほうがどっちみち
ボリュームもおさまりそうなので
圧縮袋にいれたあとビニール製の袋に煎れてクロネコヤマトに持っていけばいいんでしょうか??
少し離れたところにあります!
𝙔𝙪𝙝𝙞
段ボールじゃなくて大丈夫ですよ〜♪ビニール袋でOKです!
圧縮袋→中身の見えないビニール袋の順に入れて(中身が見えるものだと嫌がる方も多いので)封をしたら、そのままヤマトに持って行ってください!伝票は機械から出すので、あとはヤマトの人が伝票を張ってくれたり手続きしてくれますよ♪
営業所が行ける距離でしたらそちらをおすすめしますが、ファミマでのやり方もメルカリに詳しく書いてありますし見ながらやれば間違えることなく出来ると思います(*^^*)
-
mico
すみません!!あたしも返信できてませんでした😱💦
詳しくありがとうございます!!
メルカリの説明大雑把でよく分からなくて…助かりました(;_;)♥
とりあえず今から圧縮してみます!!- 4月17日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
初めてだと不安になりますよね💦
定形外よりはお互い安心して発送出来るのでぜひやってみてください*一度やると簡単ですし、ネコポスや宅急便コンパクトも上手く使えば節約にもなるし、安心して送れる方法なので、定形外と使い分けるのがおすすめです♪
明日頑張ってくださいヾ(*´▽`*)ノ- 4月17日
-
mico
ネコポスや宅急便コンパクト初めて聞きました(゚⊿゚)
定形外でしか送ったことなかったのでうまく使い分けて送ってみようと思います!ありがとうございました♥- 4月17日
mico
APEっていうブランドのXLなので
デカイし重いし^^;
あたしも圧縮袋にしようかと思ったのですが人に聞いたら届いた時にびっくりしない?って言われてしまい…
圧縮袋にいれたってくしゃくしゃにならないですよね?^^;
たなな☆
うーん、そうですね…
旅行時みたいにクルクル丸めちゃうとシワシワになりそうですよね…
用品店みたいにたたんで空気抜けば皺も最小限になりそうですがやってみないとわからないですよね…(>_<)
配送は定形外郵便はどうでしょう?補償が無い分宅配便より安い気もします…
手間ですが、送れる状態にしておいて窓口で値段だけ調べてもらったらどうでしょう!?
mico
圧縮袋あったので
圧縮袋にいれてから配送しようかと思います!一応圧縮袋に入れます!っていうのを購入者の方に伝えてから送ります^^;
定形外の予定でしたが+160円で何とか証明?でしたっけ?付けてほしいって言われたんですがあたしが負担しなきゃいけないので迷っています^^;
たなな☆
あれ…、でも、micoさんが掲載時に【定形外】と記載されていればその補償みたいな証明でかかるお金は相手に負担してもらって良いんじゃ無いですか??
予定外の金額や補助だから別途指定口座に160円振り込んで欲しいと交渉してみたらどうでしょう?
mico
あたしのプロフィールに必ず購入する前にコメント下さいと記載しているんですが気づいたら購入されていてお支払いも済んでいたので定形外で発送します。と言ったらなんとか記録が…って言い出して。。
160円をあとから請求するのもどうかと思ってしまい^^;
たなな☆
困りましたね…
でも、書いてあるのにコメントもくれないし、こちらの希望外の配送方法の指定なら言うだけ言ってみたらどうでしょう?
でも、揉めても困りますし、他の方がアドバイスしてくださったメルカリ便なら補償も付いてるみたいで良いかもしれないですね(>_<)
私はメルカリ便はやったこと無いのでなんとも言えないのですが…ごめんなさい。
mico
あたしもメルカリ便やったことなくて💦説明読んでもよく分からなくて困ってました^^;
宅急便って重さや大きさで結構値段変わってくるしなかなか難しいですよね😱
たなな☆
ですよね(*_*)
私たち素人には難しいですよね…。
何社か回って値段聞いてみて一番安いところ+補償分かメルカリ便か…ですね(>_<)
mico
とりあえず圧縮してメルカリ便使って送ってみることにしました!
素人には本当に難しいです^^;