※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

桶谷式母乳マッサージで母乳が出るようになるか、体質によるか相談したいです。

桶谷式母乳マッサージ受けに行こうかなと思ってます。
現在 母乳1ミルク9 という感じでほぼミルクです
このような状態からマッサージ受けたら母乳出るようになったよって方いますか?
母乳は体質もあるんでしょうか?

コメント

生後2ヶ月で私も桶谷式通ってます。
母乳の飲ませ方やマッサージミクルを飲ませる量を見てもらえます!
マッサージを受けたら出やすくなるのはあると思いますが赤ちゃんに吸って貰うことが1番かなと思いますよ!

• りんご

りんご

産院でも吸ってもらうことが大切といわれてたので、張ってなくても吸ってもらってからミルク飲ませてます!

• 10月9日

退会ユーザー

あとは水分たくさん摂ることと、食事をちゃんと摂ることだそうですよ!

• 10月9日
  • りんご

りんご

意識的にやってみます!

• 10月9日
なつ

桶谷式に通ってます!
助産師さんがいろいろ教えてくれましたが、おっぱい一度辞めた人でも、やっぱり飲ませたいって再開する人もいるみたいですよ!
一度やめて分泌減ってても完母になれるくらいなので、母乳って増やせるんだと思います!
いろいろ相談に乗ってくれるので一度行ってみても良いかと思います!😊

• りんご

りんご

やってみないとわからないですもんね!ありがとうございます😊

• 10月9日