※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

ストローマグで飲むのを嫌がる犬に、どうやって持たせて飲ませるかがわかりません。コップ飲みも練習中ですが、取っ手を持ってもらう方法を教えてください。

今ストローマグで飲んでくれていますが、持って飲んでくれません(´`:)

持たせようとするとフタをかじったりしてそのあと叩きつけたりしてなかなか持って飲んでくれません(T_T)

コップ飲みも練習してますが、取っ手の部分を持ってもらえるようにするのにどんなことをすれば良いのでしょうか?

コメント

jack0925

うちの娘も同じように、フタをかじって遊び、飲んでくれませんでした。

それならば…とフタが極力小さいストローマグを探して渡したところ、うまくかじれないからか自分で持って飲むようになりました。

リッチェルのマグトレというシリーズです。
アカホンやベビーザらスで売っているのをあまりみかけないので、私はAmazonで買いました。

• jack0925

jack0925

リラックマやスヌーピーの柄があります。

• 4月18日
  • jack0925

jack0925

フタは単なる窓みたいになってるだけです。
    分解して洗うのも簡単ですし、パッキンがへたっていなければ漏れることはほとんどありません。

• 4月18日
  • jack0925

jack0925

コップ飲みができるようになっても、やっぱりお出かけの時とかはストローマグの方が使い勝手いいですもんね。

子供との知恵比べみたいになってきますが、お互い頑張りましょう♪

• 4月18日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

返信遅くなってしまってすみません( >_<)

丁寧に写真何枚もありがとうございます(*^^*)

明日お店に見に行ってみます(*^o^*)

• 4月18日