コメント
miii
昨日診察してようやくRS完治しました😭💦
うちも鼻水、咳がひどかったです💦
同じくベビースマイルの電動のやつ持ってますが、付属のノズル?先っぽのゴムのやつ9ヶ月だと太くて奥まで入らなくないですか?😫
一歳9ヶ月の息子でも少し太いなと感じてます💦まだ小さいので別売りの細いの買ってみるのはどうでしょうか?うちの子はもう大きいので買うの諦めましたが😂それかお風呂上がりの鼻水が垂れやすい時に吸ったりとかですかね?鼻水はこまめに吸った方が治りも早いので何回も吸ってました😥💦
ころり
先月11ヶ月の息子がRSになりました💦
鼻水吸い器は持っていましたが、自動ではなく私が管を咥えて吸うタイプです。
呼吸がおかしくなり救急車で救急外来に行き検査でRSと診断されその時に鼻水が尋常じゃないくらい出るから吸ってあげてください。と言われ、ギャン泣きされるの覚悟で午前、午後、寝る前と吸ってあげてました!
吸ったあとは「偉いねーがんばったね、すごいよー!」と褒めちぎってあげてました(笑)
やはり吸うと吸わないとでは違うみたいで吸った後はスッキリした顔してましたし、毎日吸ってると鼻水吸われるとスッキリするのが分かってきたのか泣きはするけど抵抗しなくなりました😅
家では吸いきれないくらい鼻水がすごかったので2日に1回は小児科でガッツリ吸ってもらい、家でも吸ってを繰り返してたら1週間ちょっとで治りましたよ!
長くなりましたが家で吸うのが大変なら小児科でガッツリ吸ってもらうことをオススメします!
-
きなこ
ギャン泣きしますよね!ただ、ギャン泣きする割には、私が下手なのか、ちゃんと吸えないので、やっぱり小児科に連れて行くのがいいですかな😭😭
- 10月9日
きなこ
ボンジュール持ってます!ボンジュールじゃないと、奥まで入らないです!鼻水は吸ったほうが治りが早いんですね!完治するまでどれくらいかかりましたか?
miii
あ、買ってたんですね!
なかなか病院みたいに先端細くないから難しいですよね💦うちも息子ギャン泣きになりながら頑張ってました🤣やはり鼻水がずっと詰まってると苦しくて口呼吸になるので咳も出やすくて喉も赤くなるので治りは遅くなります😫💦うちは熱がそんなに無かったので4日ほどで治りました。
きなこ
うちの娘も口呼吸で、昨日の夜に関しては、息できているのかな?と心配になるくらい、鼻が詰まっていました、、