※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

育児で余裕ない時に爆発したことありますか?今朝は2人乗りベビーカーで…

育児で余裕ない時に爆発したことありますか?

今朝は2人乗りベビーカーで2歳と4歳を保育園に送っていたのですが、途中、車通りの多い道で上の子下の子が歩きたいとなり、歩いていいけどこの道は車が多いから信号渡って安全なところに行ってからね。
と言って無理やりベビーカーで信号を渡ったら、それが気に食わなかったみたいで上の子が大泣きして信号の手前まで戻る!もう一回来た道を戻る!と大暴れ。

車もたくさんいるしイライラして『いい加減にしなさい!』と怒ると地面に寝そべってジタバタし始めました。

もう本当イライラして手が出そうでした。

結局何してもダメで一度信号前まで戻って再度やり直してなんとか保育園に行けました。

途中で上の子の機嫌がなおり、『ママと手を繋ぐ』と言ってきたのですが本当イライラしてて『無理だから』と突き放してしまいました😭

子供だとわかっていてもわがままに優しくできません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の私爆発しました!生理前ってのもあって朝起きてからすぐ息子にイライラさせられて怒鳴り散らしてました💦

はじめてのママリ🔰

何度も爆発したことありますよ!!
優しくできない時ありますよね!
私も薬塗って欲しいのに嫌がる時とか…子どものこと考えてやってるのに伝わらない時イライラします😖

手が出そうになりながらも抑えて、信号前まで戻ってお子さんの気持ちに寄り添っているの凄過ぎます👏
お疲れ様です😭✨

はじめてのママリ🔰

そんなの何回もあります!朝は特に仕事前なので…😂
逆に今までなかったのが凄すぎます🥺
じゃあ置いてくからねーって置いてくふりしちゃいます(よくないのは分かってます)
命に関わるようなことなら尚更声荒げてます。。