※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

つわりで会社お休みするのに、診断書を書いてもらった方いますか?吐き気…

つわりで会社お休みするのに、診断書を書いてもらった方いますか?吐き気が止まらず、ずっと気持ち悪いので仕事に行けておらず、今日検診の日なので先生に相談してみようと思うのですが…食事は少しずつとれているので、大げさと思われないか心配です。。

コメント

kokko

書いてもらいました!
私も点滴するほどではなかったですが、しんどいのはたしかだったので2週間お休みしました🙂
無理しないほうがいいとおもいますよ☺️

ゆうな

わたしも書いてもらいましたよ!診断書もらってきて、と言われたので!そしたら病欠扱いにしてくらます

くまくま

もらいました!
私は飲まず食えずで点滴生活だったのであっさり書いてもらえましたが…
仕事が無理ですって言ったら診断書書こうか!と提案してくれました😊
診断書欲しいと言えば何かしらの策はしてくれると思いますよ🙆🏻‍♀️