※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが眠たそうにしている時、薄目を開いていても寝ている可能性があります。無反応でも目が動くことはあります。

生後1ヶ月の子がいるのですが、眠たいとき?ずっと薄眼を開いているのですがこれは寝ていますか?
ちなみに無反応です!
でも目はキョロキョロしたりしてます!

コメント

みーころ

うちの子も片方の目だけよく閉じきらずに開いてました!今は無くなりましたけど…
ちょっぴり開いてる時は、寝てるんだけど眠りが浅かった気がしますね…
意外と手でそっと閉じてあげるとそのまま瞑って寝てくれることもありましたよ😊

nari

寝てます寝てます😂
かわいいいい💗想像しただけで可愛い(笑)
私も、え?これ寝てるの?って思ってましたが全然寝てます(笑)

ひかり

寝てると思います!
わたしは自分自身が、生まれつき目を開けたまま寝る人間です!笑
開けたままといっても開き具合は半分〜4分の3ほどです。
学生時代は授業中寝ていても周囲から起きていると認識されるほど、、。

自分で気になって眠る前に自撮り動画を撮って、ようやく状況を把握しました。笑
どうやらレム睡眠中は眼球運動が起こるそうです。

両親はわたしが生まれて間もなくそれに気付き、最初は驚いたそうです。笑

でも赤ちゃん〜子どものうちはすごくカワイイですよね💕
大人になったらアイマスクですね👍