※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

子供の生意気な態度に疲れている方への対応方法について相談しています。

2歳の娘です。
ママきらい、どっか行ってなど言われたことある方はどう対応してますか??
実家とかでしてはいけないことをしてるときに部屋のドア閉めてなど言っているのが聞こえます💦
口ばかり達者になってほんと生意気です。
怒っても拗ねるか泣き真似するか、、、
何回説明しても同じこと繰り返します。
辞めて欲しい時は何回も注意しないとダメなのはわかってるのですが、怒るのも疲れてきました。
みなさまどのように子供に言い聞かせているのでしょうか??

コメント

うぃっちゃん

えーそんなこという娘ちゃんはお母さんもキラーイ‼️バイバーイ‼️って一旦離れます😑

あと、結構姉妹同士でなら言うこと聞いたりするので、姉には妹から、妹には姉から注意してもらったり、きちんとやっているほうを大袈裟に誉めてみたりしています😃

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます!
    何回か言ってるのですが効果なしです😂😂笑
    それもなぜかというと、仲良いママ友がいる時にきらいや、どっか行ってなど言うのです🤦‍♀️
    味方がいるとでも思ってるのですかね、、、

なるほど!!
    うちの娘たちはお互いに注意しあうと喧嘩になりそうですが、一度試してみます!

• 10月8日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

味方がいると思って気が大きくなるんですかね😅
    余計腹立つタイミングですね🤣

下の子があれやらないこれやらない‼️って言っているときに「あらーおねえちゃんはこれ出来るよね?かっこ良くお手本見せてあげてくれる?お願い♥️」とかいうと、やる気なかったおねえちゃんも張り切ってやったり、それを見た妹も負けじとやったり🤭🤭🤭

• 10月8日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

家ではママっ子なので余計に腹たちます🤦‍♀️笑

それいいですね💕
    お姉ちゃんも褒められると嬉しくなってなんでもしてくれるタイプなので今度試してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月9日