息子が入院中に起きた出来事について不信感を抱いており、病院の対応に疑問を持っています。明日退院予定で不安が残る中、他の方の意見を求めています。
私の息子2歳は10月3日からRSにかかり気管支炎をおこして入院中です。
今日いつも通り11時からの面会に行きました。
着くなり看護師が、
今日息子さん朝6時半ごろから起きていて、
看護師が薬を取りに行っている間に
ベッドから落ちたのか、ナースステーションでママ〜って泣いていたんです。
慌てて部屋に戻ったのですが、柵はしてありました。と言われました。
柵がしてあるならそこから飛び降りたしか考えられないと言われたのですが、
まだ2歳でよじ登るには困難な柵でして、
私は絶対に看護師の閉め忘れなんではないかと聞きましたが、本人は夜間の担当で帰宅しました。と言われました。
まず6時半の時点で連絡が無いことに不信感。
柵を越えて飛び降りたなら頭など打っている可能性があるのでレントゲンを撮っておくってこともなく、
私が言ってから全身のレントゲンだけ撮りましたが特に異常はないとのこと。
ですが、
明日一応退院予定なのですが、
すみませんでした。の一言ではすまない話なんじゃないかとイライラが止まりません。
この病院は付き添いができないので、
20時までしっかり寝るとこを見届けて帰宅していました。
その後の事は看護師さんにお任せするしかありません。
もっと文句を言いたかったですが通院になる可能性もあり強くは言えませんでした。
皆さんならどうしますか?
早急に意見がほしいです。
- プリン(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ドキンちゃん♡
私なら気が済むまで文句言いますね
預けてる身なのに何かあってからでは遅いしその本人から話があるべきだと思います
moon
私も文句言いまくります😤
もし、逆の立場になったら、貴方はどうなの⁈って思うし、病院側って、本当言い訳しかしないから、腹たちますよね😠
プリン
ご返信ありがとうございます。
私も同感です。
師長さんと主治医には話をしましたが当の本人が居ないのでどうにもならずと言われました。
ありえないですよね!
これは病院としてあってはいけない事なんじゃないですか?って言いましたが、
すみませんでした。しかなかったです。
明日退院ですが今日もそんな病院に息子が居ると思うと不安でたまりません。