※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ🔰
妊娠・出産

つわりで食べられるものに飽きてきました。新しいオススメが欲しいです。

つわりで食べれるものが限られています。

ヨーグルト、1口サイズのゼリー、グレープフルーツ、りんご、バナナ、トマト、バターがあんまり入っていないパン(くるみパンやイングリッシュマフィン)、梅干し、そうめんは少しなら食べられます。しかし、これらを2週間超えて食べているとさすがに飽きてきました。食べれはするけど、またこれか…とうんざりしてかきて食欲が落ちてきました。スーパーでいろいろ見てはいますが、これ食べてみようかな?とも思えるものが見つけられません。

なにかオススメあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

kokko

パイナップル、ぶどう、春雨スープ、果汁グミ
ひたすら食べてました!

• ひろ🔰

ひろ🔰

返信ありがとうございます。春雨スープ、まだ試してなかったので食べてみます。ありがとうございます!

• 10月10日
ルイ

フルーツグラノーラとかどうですか?
パン大好きだったのに食べる気がしなくて朝はこれでした。栄養バランスもいいですよ。

• ひろ🔰

ひろ🔰

返信ありがとうございます。フルーツグラノーラ、はじめの頃はおいしくて食べてたんですが、好きだったはずのドライフルーツが合わなくなり食べなくなってました。いろんなグラノーラがあるのでまたチャレンジしてみます。ありがとうございます!

• 10月10日
ゆうママ

スースーするガムとか、雨舐めてました😉

• ひろ🔰

ひろ🔰

返信ありがとうございます。ガム!そういえばチャレンジしてなかったです。おいしそうなの探してみます。ありがとうございます!

• 10月10日
しなもん

私はラムネ、パリパリ昆布、クーリッシュ、桃の缶詰とか甘いものばっかり食べてました💦

• ひろ🔰

ひろ🔰

返信ありがとうございます。元々は甘いもの好きなんですが、妊娠中は好きなもの少し変わるんですかね~ほとんど食べなくなりました。パリパリ昆布おいしそうなので試してみます。ありがとうございます!

• 10月10日
01750

マスカット、メロン、パイン、トマト
あとカップスープのクラムチャウダー食べてみたら意外と食べれてそれから自分で作って食べてました🥰

• ひろ🔰

ひろ🔰

返信ありがとうございます。温かいスープ系、なんとなく無理そうと思いほとんど食べてませんでした。身体も温まるし、試してみます。ありがとうございます!

• 10月10日
  • 01750

01750

私も全然食べれる気しないなって思ってたんですが買ってきてもらったし食べなきゃな、、、と思い食べたら意外と大丈夫でした😌

食べれそうもの見つかるといいですね😢🙏あまり無理なさらないでください🥺

• 10月11日
  • ひろ🔰

ひろ🔰

クラムチャウダーではありませんが、カップスープのスープパスタ食べたら食べれました!お腹にも溜まるし良さそうです。ありがとうございます!

• 10月12日