夫が仕事部屋にタバコを置いていて、子供がそれを取ってしまう可能性がある。夫は気にせず置いているが、妻はやめてほしいと思っている。気にしすぎでしょうか?
私が気にしすぎですか😞?
今、夫の仕事部屋と子供のおもちゃ部屋が一緒です。
子供はよく机の上の物を手を伸ばしてとっているので、「仕事の鍵とか置いてたら無くされるよ!」といつも言っていますが置きます💧
そして最近夫は仕事から帰ってくると、仕事机にタバコを置きます…
子供は別部屋で寝た後なので大丈夫なのですが、朝起きたらおもちゃ部屋にすぐ行くので、夫がまだ仕事行く前だったらタバコ置いたままの可能性があるんです。。
さっきも「置かないでって言ってるじゃん!朝こっちの部屋に子供来るんだから!」と言うと
「明日は俺5時に仕事出るんだから子供となんてかぶらない。皆寝てる間に出るんだからさぁ」と面倒そうに言われました。
私的にはそういうのは癖になるし、万が一置いたまま忘れてるってこともあるし、やめて欲しいと思うのですがどう思いますか😩?
私が厳しいだけですか😩
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
Saa
私なら嫌です😣
それはやめてほしいです😱
ぽこら
万が一があると怖いですよね。。。
タバコは、家持ち出し禁止にしています。見つけたら処分してます。そこまでしないとうちの旦那はわかってくれませんでした。
おっとっと
いえいえ!タバコは誤飲の中でトップクラスで危険な物なので絶対に手の届くところに置いてはいけません😭💦
常に万が一を考えていないと子供は予想外の行動とりますもんね!間違ってないですよ!!
KISUZU
タバコは怖いですよね!
鍵も汚いので舐めたら、、、と思うと嫌ですよね💧
全然厳しくないですよ!むしろ、それで何かあったら、、、と思わない旦那さんが危機感がないと思ってしまいます!
あおい
全然気にしすぎじゃないと思います!
何かあってからでは遅いです😭
うちの旦那はウォーターサーバーの熱湯の方を何度言ってもチャイルドロックしてくれず、ついこないだ、子供が触って火傷しました。
幸い軽度で済みましたが、旦那は猛省してました💦
男の人って想像力が足りないですよね😅
男と女の脳の違いらしいのですが、、ムカつきますよね😤
-
natuki
皆さんありがとうございます…
何か、泣いちゃいました。。
自分が気にしすぎなのかなんなのか、家に籠ってる専業主婦だとわからなくなるときがあります😢
沢山同じ意見頂いて嬉しくて…
家持ち込み禁止、見つけたら処分、これ伝えてみます。
実際に火傷の話など聞いて、男は本当に何か起きないとわからない人間なんだなと感じました😢
腹立つけど皆そうだと思って子供守ります😢- 10月8日
-
あおい
お気持ちよく分かります😣
私も専業主婦なので、、色々と孤独を感じたり、旦那との子育てに対する意識の差、価値観の違いにイライラ真っ最中です笑
一緒に頑張りましょうね😭✨- 10月8日
コメント