※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児中の方への質問です。離乳食のタイミングや時間の使い方に悩んでいます。朝は忙しく、昼間は家事や食事に追われてしまい、子どもとの時間が取れない状況です。効率的な時間の使い方を知りたいです。

2人以上の育児されてる方、
離乳食っていつあげてますか?!
うちは朝は上の子の幼稚園に行くのでバタついてて、送り出してから片付けとかしてると下の子がお昼寝してしまい、起きるとお腹空いてるのでおっぱいあげて...
また寝たりご機嫌でゴロゴロしてる時は、自分もお昼食べたり家事やったりしてしまって...
そうこうしているうちに、下の子が帰って来る時間になり...という状態です💦
夜は寝てくれる子なんですが、昼間はあまりご機嫌でいることが少なく、どうしてもその時間にやれることをやってしまいがちです。
時間の使い方、学びたいです!

コメント

私は上の子の朝ごはんのときに一緒にあげちゃいます。
あとは、それから4時間あけて2回目ですかね。
前の日に何をあげるか決めておいて、解凍するだけとか、晩御飯のとき作っておくとか、簡単にあげられるようにしてあります。

• ママリ

ママリ

上の子の朝ごはんの時ですか!
    ありがとうございます✨

• 10月9日
ジャンジャン🐻

朝からみんな揃って食べてますよー😊

みんな保育園児なので、もう家事は後回しで家飛び出してます🤣

• ママリ

ママリ

朝からみんなで食べるんですね!
    ありがとうございます!

• 10月9日