※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもって何歳から「ひたすら寝ていたい」ってなりますか?私は園児の頃…

子どもって何歳から「ひたすら寝ていたい」ってなりますか?

私は園児の頃はお昼寝嫌い!だったのですが、物心ついたときにはもう「ずっと寝ていたい」って感じでお昼まで起きなかったりが普通でした。

皆さんのお子さんは何歳からひたすら寝ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三年生と一年生がいますがうちの子は何時に寝ようが(基本は早い就寝です)絶対6時に起きます。
今みたいな冬休みも5時起きとかです。

でも周りのお友達とかは年長や一年生とかで全然起きてこないから困ってるってよく聞きます。むしろうちの子ってすごい早起きなんだなって周りの話聞いてたら思います😅

たぶん私も旦那もそんなにねていられる方じゃない、昼まで寝るとかしない、というか休みの日に寝てる時間勿体無い!って早起き体質なのもあるかもしれません😮

フルタイムで働いてて早番とかもあるし、学生時代も実習とかで早起きが基本でした。若いころ遅くまで寝てたのは飲み会あった次の日くらいでしたね...

なのでその人によるかもしれません😊

そうくんママ

性格とか次第かと、、
上の子は小5ですが
小さい頃からめっちゃ早起きしてます。
今も6時前には必ず起きます。
ほとんど起こさないです。
周りは、全然起きない、、とか聞きますが。

逆に下の子は、起こさないと基本起きないです、、
何も予定ないときは寝かせておきますが8時くらいになれば起きます。
普段は、保育園で6時半には起こしてます。

はじめてのママリ🔰

わかります!
私自身、幼稚園児のときお昼寝大嫌いだったけど、小学校中学年くらいからはよく夕方ソファで寝てました。
今でもずっと寝てたい性格です。
体力が無いのかな、、