※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうさんだぞ
お仕事

ヤマト運輸の配達員がアクセサリーをつけているのは普通なのか気になります。配達員の服装についてどうなのか知りたいです。

ヤマト運輸の配達員について。

仕事中にアクセサリーをつけているのは普通なことなのでしょうか?
今日たまたま対応の悪かった方が、シルバークロスのゴツめなネックレスを付けて、胸元がっつり開いていたので、業務中に有りなのかと思ってしまいました。

今まで気にしたことなかったというのもありますが、どこの配達員もこんなものですか?

コメント

うさぎ

あー、私もそーゆうヤマトさんみたことあります。しかもけっこうな、おじさん。制服きてるときくらいはそーゆうのはずしてほしいですよね

なつ

うちの旦那がヤマトです🙋‍♀️

社内規定には、アクセサリーや頭髪等の細かいルールがないみたいです…😅💦
その地域によって、そこの上司がダメって言ってるとこもあるようですが……
上司が黙ってればそれを悪いことだと認識がない方もいるかもです😭😭😭

混ぜ込み若菜

うちの配達区?の佐川の人も金のアクセサリーじゃらじゃらで明るい茶髪ですwが、いい人なので気に入ってます
清潔感なかったら困りますが、そうではないし物は届くしいいかなとw