キャベツを使った料理、何品かありますがお勧めありますか?実は旦那が安…
キャベツを使った料理、何品かありますがお勧めありますか??
実は旦那が安かったからと大玉のキャベツを3つ買ってきてくれたんですが、、、流石に旦那、娘と3人暮らしなので消費に困ってます😅笑
せっかく買ってきてくれたのであげずに消費できないものかと、、、
とりあえずお好み焼きとかロールキャベツ、サラダ、パスタに使ってみたものの残り2玉と半分。。
一歳の子でも食べれるキャベツレシピ、
大人が食べれるキャベツレシピ教えてくださいm(__)m
あと、キャベツはどのように保存してれば長く持ちますか??
- ねこみみ(10歳)
退会ユーザー
ホイコーローはどうでしょう!
しんぜんまま
最近ハマってるのが
キャベツ炒めて、塩コショウで味付けして一旦お皿にだし
溶いた卵をフライパンにひき
半熟になったら、炒めたキャベツをのせて
卵で包んでオムレツ風\(^o^)/
お皿に盛って、お好み焼きソースやケチャップなど
お好みのものかけて(*´˘`*)♡
2歳の息子わ大好きで
バクバク食べてくれます⤴︎
他にいろんな野菜も入れても
いいかもしれませんね٩(●˙▿˙●)۶
ちこた
キャベツたっぷりのメンチカツとかどうですか??
pun୨୧
こんばんは!優しいご主人ですね♡千切りにして、塩もみして他にも千切り野菜を混ぜてマヨネーズと和えてコールスロー風にすると結構消費できますよ!それをたーっぷり挟んでチーズとベーコンと一緒に食パンにサンドしたものが『沼夫サンド』です♡おいしいですよ!クックパッドなどにも乗っています♡ピクルスお好きなら入れても♪あとはお鍋などもいいですね!味が濃いめのお鍋ならキャベツがよく合います♡また思い出したら追記しまーす!
R★★★
よく白菜とバラ肉でミルフィーユ鍋があると思うのですが…白菜をキャベツにしても美味しいですよ(^_^)
保存の仕方は、シンの部分んくり抜いて濡らしたキッチンペーパーか新聞紙を詰めて、新聞紙で包んで冷蔵庫で保管してみてください^_^結構、日もちしますよ(^_^)
私は、キャベツを千切りにして粗挽き胡椒、塩、あればベーコンで簡単に炒めたものが好きです。お弁当のおかずにもイイですよ(≧∇≦)
スノ
野菜スープはどうですか?
キャベツざく切りと人参やウインナー(またはベーコン)とお好きな野菜やキノコ類で、コンソメで味付けるだけです。
シンプルだけど、野菜の優しい味でお子さんも食べやすいと思います。
リオママ
お好み焼き、コールスロー、スープ…キャベツ好きなのでよく食べます!困った時はクックパッドでネタ仕入れてるのでクックパッドで探すのはいかがでしょうか?
保存方法ですが、芯のところくり抜いて代わりに湿らせたクッキングペーパーか何かを入れるといいって聞いたことあるけど実践したことはないです。汗
コムギ
私はキャベツがたくさんあるときには重ね煮をやります。
キャベツを丸ごと茹でて、葉を一枚ずつはがしたら、お鍋に豚バラ肉と交互になるように重ねていき、水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮るだけなので簡単です♪
重ねたときに一回一回、塩コショウもしてください(*^^*)
キャベツをたっぷり使えるのでオススメですよ~。
これを、旦那は柚子胡椒をつけて食べるのが大好きです(*´∀`)
妃★
お好み焼きを大量に作って冷凍(笑)
1歳の子供のために作り置きしてあります。
あれ?私が関西人だから?キャベツと言えばお好み焼きしか浮かばなかった(笑)
とかち
とん平焼が美味しいです!
キャベツ千切り
もやし
豚肉細切り
↑フライパンで炒めて、小麦粉と卵一個を混ぜた焼いた生地で包む!
(私は具に直接流し込んで少し焼き、そのままふたつに折る感じにしてます)
千切りキャベツを炒めるとかなり大量消費できます!
保存は、芯を包丁でくり抜いて、濡らしたキッチンペーパーをつめて、新聞紙で包む!
これが一番長持ちする気がしますー(*´ω`*)
miyurio
キャベツ卵を塩コショウで炒めて醤油をたらしたり、キャベツもやし味噌汁やとん汁、餃子などですかね。
新聞紙にくるむのがいいみたいです!
こむしゃん
炒め物や焼きそば、ポトフ、キャベツをざく切りにして浅漬け(きゅうりも一緒に漬けると美味しいですよ)
時期的にもう微妙かもしれませんがミルフィーユ鍋やトマト鍋もおすすめです
ねこみみ
ホイコーロー!いいですね
思いつきませんでした😄!!
是非試してみます!
ジャンジャン🐻
きゃべつを塩昆布でもむと、簡単ですごくおいしいですよ^o^
あとはたまに我が家はホットプレートで家もんじゃします(*☻-☻*)
かなり消費しますw
ねこみみ
メンチカツもいいですね!
付け合わせにもキャベツも使えそうですね!
まだまだキャベツはあるのでぜひ(゚Д゚;)
きちゃん(>_<)
こんばんは!
うちはお好み焼きを大量に作って一個一個ラップにくるんで冷凍して、自分のお昼ごはんにしたり
夜食で食べたりします!
あと餃子も大量に作って
家族で餃子パーティーしたり
餃子も冷凍してお昼ごはんにしたりします(^ ^)
生姜焼きにもキャベツ入れちゃってます(笑)
豚汁にもキャベツ入れても美味しいです^_^✴︎笑
あと、キャベツの芯をくり抜いてそこに濡らしたキッチンペーパーを入れて保存すると長持ちするそうです^_^✴︎
あと一枚一枚めくって使うとか(>_<)ですかね(笑)
ねこみみ
本当に嬉しかったんですが、
普段スーパーで見る大きさよりはるかにでかくて😅(笑)
沼夫サンド!初耳です!
是非作ってみたいと思います☆
ねこみみ
オムレツ風!いいですね!
手間もそんなにかからない感じなので一品で簡単且つ満足できそうですね(*´▽`*)
∞まぁみん∞
キャベツの浅漬けはどうですか?
クックパッドに載ってますよ。
お子さんが食べるならスープがいいかもしれませんね。
キャベツの保存方法は、芯から栄養が取られるそうなので、芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰めて軽く湿らした新聞紙に包んで袋に入れておくといいそうです。
あと炒め物とかすることがあるなら、水気を取ってざく切りとかにして冷凍保存して使うときはそのまま炒めるといいみたいですよ。
ねこみみ
ちょうど白菜と豚バラならあるので、試してみようかなと思います!
保存方法もありがとうございます!
皆さんから教えて頂いたレシピを参考に作ってもやばそうだったら試してみます(*´▽`*)
ねこみみ
野菜スープ、これなら娘も食べれそうです(*´▽`*)
せっかくなので娘にも食べてもらいたいので☆
ねこみみ
やはりクックパッドはいいんですかね(*´▽`*)?!
時々使っているんですが、沢山レシピが出てきてどれがいいのかなとか😅(笑)
参考にしてみます!
保存方法もありがとうございます!
使い切れなさそうな時試します(@_@)
ねこみみ
重ね煮、簡単なのはいいですね😄❤
ご飯作るとき娘のいたずらとたたかいながら作るので、
試してみます(*´▽`*)
ねこみみ
お好み焼き、美味しいですよね!
我が家も入れたんですがいつものノリでネギばかり入れてしまって、、、キャベツをあまり入れませんでしたσ(^_^;
ねこみみ
とん平焼き、聞いたことはあるものの食べたことないので是非試してみます!
お好み焼きとはまた違った感じの粉ものなんですね(*´▽`*)
ねこみみ
味噌汁にキャベツ入れたことなかったんですが、美味しそうですね(*´▽`*)
新聞紙作戦やってみます!
ねこみみ
焼きそば!そういえば焼きそばにも入れますね、忘れてました😅
キャベツ、キャベツってキャベツの消費のことはかり考えてました!
浅漬け好きなので是非やってみますね(*´▽`*)
ねこみみ
塩昆布でもむ、シンプルで美味しそうですね✨
今普通の昆布しかないので、、、調達次第試してみます(*´▽`*)
ねこみみ
沢山つくって冷凍するって作戦ありますね!
確かに便利かもです
生姜焼きにいれたことないので是非やってみます(*´▽`*)。
ねこみみ
浅漬け、早速探したらありました!!
漬け物好きなので是非!
娘にはスープにしてあげてみますね☆
あと、保存方法もありがとうございます!
切って冷凍しても問題ないんですね(>_<)!
よく炒めものするので早速やってみます!
ねこみみ
沢山アイデアありがとうございますm(__)m
意外と沢山レシピがあったので大変助かりました(T_T)!
そしてどれも美味しそうなおかずばかりでどれから作ろうかなって悩んでしまう程、どれもステキです(●^o^●)
まずは、家にある食材から試せるものを試してみます!
ちょうどお肉の期限も近いのでミルフィーユ?重ね煮から作ってみますね!
毎日キャベツばかりにならないように教えて頂いた保存方法で保存しつつ作ってみます(>_<)
本当に助かりましたm(__)m
これで安心して消費できそうです(T_T)
りん
うちもキャベツよく買います笑
うちは、お好み焼きという、キャベツ焼きでたくさん作って冷凍して昼間食べてます笑
あと、とん平焼き
中華スープ
豚肉とキャベツの鍋
回鍋肉
サラダとかですね(´・ェ・`)
ヘルシーだし
とにかく余ったら炒めます笑
量が減るので笑
でも優しい旦那さんで羨ましい♡
ねこみみ
キャベツ焼きなるほど!
我が家はネギ焼きが多くてキャベツに目がいってませんでした(゚o゚;笑
沢山あって悩んでいましたが、
キャベツって万能だなって(笑)
是非参考に試させていただきます😁
ねこみみ
様々なご意見本当にありがとうございました!
まだ冷凍庫にありますが、キャベツ使い切ることができました(*´▽`*)
一時は野菜室の中がほぼキャベツで焦りましたが😅
今回作れなかったメニューがあったので、次回キャベツを買ってきた時挑戦してみます♪
グッドアンサーは、家族が一番モリモリ食べたメニューをご提示された方にさせて頂きました!!
本当にありがとうございました(*´▽`*)❤
コメント