1歳児の寝る服装について相談です。昼は26度、夜は16〜18度。寝る前は半袖タンクトップ、寒くなったら長袖やブランケットを使っています。スリーパーは腕が出るので悩んでいます。
1歳児くらいの子がいる方にききたいんですけど、最近寝るときどんな服装させてますか?
関東在住で昼は26度くらいですが、夜は18〜16度とかなるんですけど、寝る前は暑そうなので半袖にタンクトップの肌着です。
流石に深夜は寒くなるので、寝付いたら、上に適当な長袖を羽織らせて、さらに朝方とか寒い場合薄めのブランケットをかけます(ブランケットはそのうちはいじゃってますが..
厚手のガーゼのスリーパーももっていますが、半袖だと腕が出るので寒そうだし、長袖にスリーパーはあついきがしますし〜とか迷います。大人は寒いけど、赤ちゃんあつがりなので...
皆さんはどうされてますか?
- ハナ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
たんたん
半袖半ズボンの腹巻付きのパジャマで、薄手のガーゼケットをかけていますがだいたい蹴り飛ばしてかかってないです😂笑
汗かいてないか確認したり、手足を触って冷房をつけたり消したりしています😊
今の時期難しいですよね😅
あおっち
うちの子は凄く汗っかきなので、長袖のロンパース肌着に半ズボンです。
その上に私と一緒に掛け布団で寝てますが、夜中蹴って何もかけてません💦
ただ体は冷たくなってないので大丈夫かな〜って感じです😅
-
ハナ
布団すぐけっちゃいますよね💦
なるほど、長袖一枚きせてたら安心ですね!- 10月8日
退会ユーザー
冷房なし部屋は25〜26度ぐらいゆるめの扇風機で半袖半ズボンロンパースに腹巻で寝かせています。
ちょっとひんやりするなって思ったら扇風機そよ風モードでフェイスタオルをお腹から足ぐらいにかけるんですが、寝返りとかですぐに意味なくなっちゃいます😅
ちなみに大人はガッツリ布団被って寝てます笑
-
ハナ
26度くらいだと半袖で大丈夫ですね。
大人はお布団かぶってても、こどもはやっぱり平気なんですねぇ😅- 10月8日
退会ユーザー
朝方冷えるので薄手の長袖長ズボンにガーゼスリーパー着せてます。布団かけるのは嫌がるので。
汗はかいてないので大丈夫かと。
今の気温難しいですよね。
-
ハナ
長袖長ズボンにスリーパーなんですね!昨晩結構ぐっとさむくなったので、うちもそうしようと思います。
ありがとうございます!- 10月9日
ハナ
半袖半ズボンなんですね!
うちの、三枚はきせすぎなのかなー💦
やっぱり触ったりしてちょこちょこ確認しますよね💦